京四郎与永远的天空封印文

2007年1月出产的动画中,众多评价相对偏低,一群人叫喊着等4月。。。仿佛1月已经无爱,只专心追一部动画的本尊无视这些。。。这里只是顺口提下。

无奈的1月新番,其中唯一追的正是这部《京四郎与永远的天空》·澄空字幕,这是一部有相当新意,但是却走上现在很多人都不感冒老套路线的动画,一如老套的人设、一如老套的前期剧情、一如老套的台词,重复而乏味,只有音乐有价值,这个就是前期相当一致的评论。

敬启,我的王子大人”,这句台词的空虚和烦琐让众多追片者抛弃了它,也在前作的影响?还是人心本该如此的,既然乏味无趣,当然就有一堆人边追边叫着黑化吧,GL魂燃烧吧。。。

总而言之,这是一个架设在虚无的世界上再度虚无,变成空荡荡中的空无的作品,即使中后期剧情开始丰富、台词开始生动、人物有了灵气,那份空的气氛也依旧没有消退,直到最后的结局,无论如何看似美满,也依旧空无而飘渺。。。

原则上我不会为只看一回而不想轮回的动画做封印文,也许是难得的追新番,也许是剧情的曲折离奇,也许这样、也许那样,笼统而言之,我写下了这份封印文,将之铭刻于心里,作为2007年动画的第一份收获吧。
(神之声:你个虚伪的伪善者)

人设
Quote:
动漫的人设由于商业化和量产化,向来有发型、衣着一样就全部一样的说法。
无论该片如何美化主角们,他们的大众气依旧浓重,在前期,尤其是前5集里,毫无生气的他们,感觉不住有什么独特感,特别是人偶娃娃版的刹那,只是一个完美的玻璃娃娃,一点也不会在人的脑海中留下影响。以6集开始,剧情才正式开始摆脱无聊的沉闷气氛而展开,对于一部只有12目的片子来说,过了一半才开始活化,实在不知道去如何赞美或责难了,但是,剧中的人物却开始因此变得有声有色,摆脱了路人形象。
其他可以说的就是绝对天使巴士迪尤和其他绝对天使形态,那个华丽啊。。。虽然不知道那种一点也不好看的东西为什么该让可爱的女孩子召唤出来。。。

台词
Quote:
可以说是该片最大亮点,翻查那么多年的动漫片子,恐怕没一部片子能用一句台词把一堆堆人的大脑充爆。
王子大人那不断重复到把那虚无的天空全部染黑也无法去掉的烦躁带给了所有的观众,于是产生了无数的骂声,后期虽然取消了这种没完没了的念经,然而又出现了一个披着王子外套的疯子反派一夜,他那绮丽、乏味、罗嗦的念颂可以说接替那句王子大人再次把观众的怒气逼发,不知道有多少人忍受那种应该是80年代或许更遥远年代都不见得有人能忍受,让人反胃至极的台词。
一部优美的台词和罗嗦的台词组合的动画,使人诞生了一种恨爱交织的冲动,算是一大特色吧。

剧情
Quote:
架设在虚无的世界上再度虚无,变成空荡荡中的空无的剧情,也许很多人看了只会觉得无聊,前6集平板乏味,后6集虽然山回路转,一波三折,但是最后一目又回归那种绮丽的画面,优美而老套的台词的状态,连一度在9~11尽可能显现BOSS状态的一夜崩溃也就在一句话后就完结,给人一种虚无飘渺到极限的感官。
综合而言,新意也许真的不足吧,可以称赞的地方不多,不过最后的结局是大团圆式的完满,也算好吧。
(而且一夜没死实在对不起观众。。。。。。)

其他

Quote:
值得大赞的白鸟空,前期出现因大量旁白和我的王子大人而饱受责难,以她挡住一度失常的京四郎开始,逐渐走出了大众女主角的形象,和京四郎的爱情虽然是预定状态,但是安排得相当合理(就是感觉好假。。。),最后毁灭自己的本体巴士迪尤最为赞赏,一个空荡荡的没有灵魂的娇柔的女孩子,最后完美的谢幕,不过最后的那点补遗小插曲真的不错,虽然相信有不少刹那喜好者会赞成她就那样不出来,但是个人还是希望京四郎和空对应故事成为填补那永远没有天际的天空的2个灵魂,相爱永远吧。。。
(不过那种结局真的好假,那种的话,世界初设定完全没必要搞得那么夸张吧。)

京四郎,让这个一开始人人认定走老套得让人想吐的白马王子与公主模式变成了一个小丑爱恋公主的爱情故事?(还不是从一个老套跳到另一个老套)虽然作为主角的他,从初期的美丽、强大、温柔,永远的凯旋的王子半路变成了一个只不过模仿王子的小丑,但是坚强地他不负众望,将空从那已经神经失常的王子手上夺回了被囚禁的公主?,完美的一个男装版的灰姑娘,整体大赞。
(不过还是老废话,没那眼镜,他那身装扮实在太让人感觉他的脸都是多余的了,衣服那么华丽干吗?)

刹那,最强?的公主女仆?,综合前后期可能人气比空还高的女主角,前期是冰女?,后期热情洋溢?,由于扮演了注定被抛弃的公主,所以满可怜的,最终目的坚强更让人怜悯,虽然最后还是要将心爱的人送给空。期待出现不可能出来的OVA,来个刹那找到替代京四郎以外真爱吧。
(突然想到,要是刹那的头发换成蓝色。。。蕾丝装的零就出来了。。。我是零饭啊^^)

其他想说的就差不多可以免了,一夜不死真的对不起观众,既然安排了那么多可爱的刹那(钢铁天使,好可爱的人偶娃娃啊)让京四郎他们一行砍着来造孽,干吗不让那万恶的一夜死啊,最后就死了一个强气的变态的可怜的大姐姐美嘉女王,无奈了。。。。

空无的世界,飘渺的爱情,又很多想说的最后又说不出,因为那该死的我的王子大人的破坏力又开始了。。。

最后祝福京四郎和空永远在那个幻想世界幸福,刹那能得到新的幸福,宗次郎继续受难吧,日美子(话说那个真名是?)和歌音真的该幸福吗?大概幸福吧。。。
永远的幸福,如天空灿烂。

话外音:虽然空和刹那可爱、歌音很成熟,但是我更萌巴德拉斯,可爱的猫耳娘啊,话说回来,那各还是让给宗次郎,其他人谁靠近谁死啊。。。

PS:想到自己现实的天空是灰压压的,不是永远没有边际样。。。心痛啊。。。能召唤个绝对天使下场热雪该多好=.=
本帖最近评分记录:
  • 回风币:30(恒の风)
  • [楼 主] | 2007-03-24 19:30
    引用 编辑 短信 资料 只看 底端

不怎么想看~
    1 楼 | 2007-03-25 14:11

敬启,我的王子大人
    的确是这台词让我看个几集后就不想看了
    2 楼 | 2007-03-25 16:48

介错的漫画老是这个调调。。
    3 楼 | 2007-03-27 11:34

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    本帖最近评分记录:
  • 回风币:-1(趴地熊)
  • 4 楼 | 2007-04-15 07:32

这片子没兴趣
    5 楼 | 2007-05-14 23:09

顶楼主,一月新番就这部我最有爱了
    6 楼 | 2007-05-15 14:41
    完整版回复

回忆之风 © 2011 跳到顶端 桌面版 
    [author]clowwindy☆funagi[transplanter] 【施工中……】