本页主题: [个人传统之一][动画完结纪念]高达00 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

幽煌冥月
级别: 回风二年生

发帖: 429
光玉: 11 颗
回风币: 797 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 4 根

[个人传统之一][动画完结纪念]高达00

[原创][动画完结纪念]高达00
当初听说有新的高达还真的开心了好一阵子,不过看完第一季,诸多的不满和兴奋大有不吐不快之感

制作水平分析
画面(8.5)
综合来说制作不错,其实一直以来,日升的动画制作都非常有保证.上色略显灰暗,大概是为了迎合现实化的剧情.人物构图也较简单[和SEED-D有得比了].不过战斗制作非常出色,很能吸引观众的眼球.不过作为从SEED上来的高达迷(虽然后来补完了全部UC系的动画),真的对这种不太鲜亮的画面稍有兴致缺缺的感觉.
音乐(7)
歌完全没有吸引笔者的地方,对川井宪次的BGM也有些失望,这也许是笔者的审美倾向问题.虽然川井大神对机器人动画做配乐很有经验,但笔者还是很怀念佐桥做的SEED和SEED-D的BGM.尾浦大神…你在哪里?(好象在忙空之境界剧场版…)
剧情(8)
前几集那现实感很让笔者感动,但中段剧情过于冗长,三小强(?)的出现太过突兀(无条件联想到过去某魔神动画的剧情),看得笔者直打哈欠.但后5集剧情十分强大(黑田大神,你的发威让我等得好苦…还有<王牌投手>第二季的剧本到底啥时候写啊?).总而言之,以一直以来高达系列的”反战”主题来看,OO还是很成功的,中途铺陈过多,这大概会吓走一大批动画爱好者吧.
人设(7.5)
个人认为高河在OO里的人设不太好看,特别是女性.不知大家感觉如何?不过OO的人设十分的耐看,不像平井久司那样单调,这是很明显的优点.
机设(6.5)
我在此想说,笔者非常不喜欢OO的机设.这种美型不如W和SEED,现实感不如RX78和扎古的机设实在两边都不讨好.笔者少数几个看得过眼的机体都出现在篇末,分别是联合军量产的仿太阳炉MS和O高达.
综合评价(7.5)
中规中矩,不过最后5集确实好看,大家一起期待第二季吧……

照例,看图说话栏目
1)关于高达00与现实世界:
01,布什

Union,其实就是米国…
02,”你好,我是人革连的江X民”

完全无语了.
03,A.E.U

有米国有中国,怎么可能缺欧盟呢?
04,联合国

连安南都有了…真的很圆满.
05,汽车爆炸事件

伊拉克…啊…
06,”汝说得很对!因为我们是天朝.”

天朝战争的真谛就是人海战术!
07,浓缩铀

真是个敏感的话题.
08,恐怖袭击…

估计广电总局又要禁播此片了,虽然根本不可能引进…
09,斯里兰卡

斯里兰卡啊…猛虎组织…

2)这动画真是太高达了…
01,强化人

高达必有的东西之一,这里只是换个名字…
02,NT

通过脑门的闪光…
03,奥布

估计后篇又会走回SEED里奥布的老路了.
04,诺贝尔高达

我确定你的别名叫诺贝尔高达.
05,我的名字叫高达(RX78)

人家能天使高达明明是蓝色的…
06,你确定你爸不是”山达斯”么?[08MS小队]

明显某名作中有个设定十分相似的人物…连样子也很像.
07,浮游炮

这东西最后还是登场了…
08,GP03D

好眼熟的场景…I立场切开光束的话也大概是这种感觉.
09,三小强

又是三小强…挂了两个,活了一个…

3)这动画实在太机器人了
01,粉红色锅炉

为什么…为什么,我在流泪…
02,R-2

高出力光束炮…这架势…
03,罗伯特:”哥哥,你好…我们好久不见了.”

“我最近做了SRX”,”我最近做了FLAG”…
04,六翼天使

人类补完计划再临!
05,Seele

这到底是哪跟哪啊…

3)这次高达00的人物作画有点太简单

露易丝的那个头发和衣服画得还真简单…啊,露易丝,联想到某娇蛮loli.

4)尼娜

我都说过,日升的动画都喜欢加一个叫尼娜的人物…舞HiME,鲁鲁修,高达0083…

5)这是何等的失态…

XXOO流行语…

6)BL…囧

不用着急,喜欢BL的不只这一对:

原来帅哥你有XXOO的爱好

7)GL…囧

虽然很伪,但反正也算是了…

8)结局:
01,AEU的某ACE居然没死…我不相信!!

02,大叔是好人…一般这种人在剧本里不会死得太早

03,我还说为啥00没有面具男的…

04,佣兵大人不死是预料中的…设定很像九龙嘛…

05,杀红眼复仇鬼…

06,这个反派…虽说不是完全没有征兆,但还是突然了一点

07,有人说像某lulu里的机体…

08,这个高达头!好传统的设定…我要期待第二季的机设了…有点像陆战型高达的头,也有点像GP03S

09,00高达果然还是…

[ 此贴被幽煌冥月在2008-04-13 16:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 回风币:+100(hizakuMK-Ⅱ) 手指苍穹,语不成声
  • 顶端 Posted: 2008-04-11 22:22 | [楼 主]
    hizakuMK-Ⅱ
    超级假面骑士大战Z
    级别: 超级版主

发帖: 2660
    光玉: 15 颗
    回风币: 560 MMW$
    梦の羽: 1 根
    同好会: 内裤革命委员会

有了LZ,我就像头上顶着了青天

顶端 Posted: 2008-04-11 23:24 | 1 楼
    lowen1324
    级别: 回风一年生

发帖: 80
    光玉: 0 颗
    回风币: 57 MMW$
    梦の羽: 0 根

因为一些历史遗留问题我们只能依靠网络了!对于动画支持正版是句废话....... 要是网络也搞个“禁严”   日子怎么过啊!
    顶端 Posted: 2008-04-15 14:12 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    回忆之风 » 动漫多次元