本页主题: [圣诞作]平安夜之雪 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

memories
级别: 回风一年生

发帖: 58
光玉: 0 颗
回风币: 189 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 0 根

[圣诞作]平安夜之雪

管理提醒:
本帖被 水无月苍翼 执行提前操作(2008-01-16)
12月24日,平安夜。
深秋市
或许对我来说,今天可能是一年中最为冷清的日子吧?
身为自己唯一好友的她现在可能正在某位朋友的家里参加圣诞聚会吧?的确,她的人缘可是一向很好的。
虽然这么想着,但现在却没办法去证实。
手机早已关机。
(明天开机的时候估计又有几十条信息要删除吧?)
光想到明天这项“浩大”的工程就觉的头疼,每年都是那千篇一律的内容。每年都要作出“你是个好人”这样重复的回复。
这的确很让人心烦。
因为除了她外至今没有任何一个人能真正理解自己。
不过,那都是明天的事了。
风带着冬季的寒冷轻轻的抚摸着我的脸,在这一刻心里却有了难得的平静。
看着山下阑珊的灯火、听着依稀传来的欢笑声,在这个一年中最为热闹的日子就这样悄悄的降临着。
但这些都与我无关。
“流星啊…”
看着天空中划过的那道白色光芒,自己的心里竟突然有了些微妙的预感。
(或许在新的一年里会有什么事发生吧?)
脑海里突然有了这样的想法。
圣诞节…这个欢乐的节日对我来说究竟有什么意义呢…那些不属于自己的欢乐…

12月24日,圣诞前夜。
远空市
    (在这个充满欢乐的日子里我居然会一个人漫无目的的在街上闲逛)。
    看着欢乐的人潮和杂夹在其中的无数对情侣,我不由的开始自嘲起来。
    呃,请别误会。虽然我没有女友是个事实,但我也不是那些堕落在黑暗中的死死团团员。
可能我并不习惯这“欢乐”的气氛吧?
恩,仅仅是这样。
(好冷)
废话,就连自己都觉得这是句很多余的话,这个时候在公园的长椅上坐了这么长的时间,不感觉冷的话才是怪事吧?
(还是起来走走好了)
一边走在公园里的林阴小道上,一边仰望着从路旁的树影里漏出的漆黑夜空,不知不觉间自己已经来到了能俯视整个远空市的山坡上。
(这就是圣诞节应该有的样子吧?)
看着欢乐遍布的城市,自己的心却并没有被这样的气氛所感染。
或许自己真的是个天生孤独的家伙吧?
虽然朋友不少但真正能理解自己的人却几乎为零,虽然自己也并不是真正的介意这个。
(即使是一个人我也能话下去。)
虽然有了这样的觉悟,但始终还是会有些失落的感觉吧。
“流星??!!”
那道划破天际的白色光芒将我的思绪拉了回来。
(不会是外星人的飞船吧??)
好吧,我承认现在有这种奇怪的想法真的很讨打。但在那道白色的光芒消失在天际之后我却有了种说不清的微妙感觉。
(不会真的被外星人当成试验对象了吧?)
在我飞快的将这种奇怪的想法从脑子里赶了出去后,一片洁白的雪花落在了我的鼻尖上。
(下雪了啊…)
雪,开始无声的飘落。

“真的要这么做吗?”
一个女声不安的问道。
“该来的总会来…对他来说这应该只是早晚的事。”
一个坚决的男声回应了她的询问。
“是这样啊…”
望着窗外飘落的雪花,两个人陷入了长久的沉默中。

12月24日,若干年前耶稣诞生的前夜。
某神社
“姐姐,你看…是流星诶!”
少女兴奋的指着已经消逝的那道白色光芒说着。
“是啊…看来一切都已经开始了。”
另一位少女以沉稳的声音回答到。
“恩…”
仿佛突然想起了什么,少女的眼里也突然浮现出深深忧虑...
雪,依然无声的下着。

后记:这只是开始而已...新的故事即将开始...
[ 此贴被memories在2007-12-24 23:07重新编辑 ]

http://www.memowind.com/bbs/read.php?tid=8787&page=e&#a
青空下的梦...
顶端 Posted: 2007-12-24 22:15 | [楼 主]
唠叨
路过的怪叔叔
级别: 版主

发帖: 1517
光玉: 8 颗
回风币: 11 MMW$
同好会: CLANNAD共同促进会

囧....M要开小说么....
精尽人亡 尸沉海底
顶端 Posted: 2007-12-24 23:54 | 1 楼
sakurazaki

发帖: 47
回风币: 30 MMW$

訴說每個人的故事?
顶端 Posted: 2007-12-25 00:05 | 2 楼
唠叨
路过的怪叔叔
级别: 版主

发帖: 1517
光玉: 8 颗
回风币: 11 MMW$
同好会: CLANNAD共同促进会

LS看错了 这明明是双(三?)主角的故事.....大概会在不久后相遇....孤独的人总是互相吸引嘛....话说今年以前我根本不过生蛋节这种东西的...今年正式脱宅...步入社会...参加工作....开始逛论坛等正常生活....
精尽人亡 尸沉海底
顶端 Posted: 2007-12-25 00:22 | 3 楼
sakurazaki

发帖: 47
回风币: 30 MMW$

原來如此,我還以為是訴說每個人的故事,倒是心情有點像那些故事.....這個月買手半+遊戲的太兇了..自己一個人寂寞的在家....朋友都去慶祝了
顶端 Posted: 2007-12-25 04:04 | 4 楼
memories

发帖: 58
回风币: 189 MMW$

其实这只是开始而已...1月1日大家就能知道真相了 
新作的预告就是我的签名.....

http://www.memowind.com/bbs/read.php?tid=8787&page=e&#a
青空下的梦...
顶端 Posted: 2007-12-25 21:27 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
回忆之风 » 回风文学社