本页主题: 自由与传统,鹰月殿子篇的杂谈 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

赤色彗星
级别: 回风二年生

发帖: 277
光玉: 3 颗
回风币: 0 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 0 根
同好会: 狐狸妹妹要出嫁

自由与传统,鹰月殿子篇的杂谈

从家到学院
从学院到大海

明明一直向往着自由,却只能常常眺望着大海的少女
无法从被给予的命运和期待中逃脱的少女

这就是,名为鹰月殿子的少女的世界

“海。
如果可以自由翱翔在这宽广的海上,那该是多么美好的事。”
这就是少女对海的祈愿。

然而
“不过啊,海也不是完全自由的吧?”
泷泽司是一个旱鸭子。
……

“老师,告诉我你的名字吧?”
“我叫泷泽司,今年刚毕业的新手教师,担任的科目是历史。”
“我是殿子,是新任老师泷泽司的学生。”
“老师,以后就叫我殿子吧,我不太喜欢别人叫我鹰月。”

这个时候,泷泽司感受到了少女的存在,并非以往空虚的眼神和表情,他面对的是初次见面的她,殿子。

她,与鹰月家的关系非常的差,她与她那两位被鹰月家的传统与格式所拘束的双亲,不知道已经冲突过多少次了。在不能控制她的情况下,她的双亲硬把她送进了风华——拘束的牢笼。
在她没有表示顺从之前,她是没有可能毕业的。

“我没有兴趣继承鹰月家。”
“我要像自己所希望的那样,自由的生活。”

泷泽司苦笑,为对于想反抗的自己苦笑。

“或许,老师是最理解我的人了呢。”
……

殿子开始上课了,只去上司的课。
“老师是特别的,总觉得可以做很好的朋友。”

“……我,讨厌鹰月家。传统,历史,父亲和母亲大人头脑里就只有这些东西。”
“我想像我自己想的那样活着,不是那种被规定好的未来,而是想要由自己来决定自己的未来,更加自由的,更加随心所欲的。”
“我相信,是有这样的未来的。”

殿子与司成为了朋友。
……

手制的火箭升空了,承载着自由与希望,承载着成为朋友的两人的羁绊,向蓝天飞去。
火箭最终落到了海里,自由的漂泊。
殿子流泪了……

我要守护这位少女……
泷泽司怀抱着少女下定了决心。

殿子将身为模型迷的司带到了机库里,三架年久失修的战斗机成为了两人关系转变的钥匙。
……

“最近,我总是想司好像是我的父亲。”
‘如果司是我的父亲,一定很快乐。”

“要是殿子这样的好孩子是我的女儿的话,我可是很乐意的。”

身为泷泽家养子的司就这样有了一位养女。
……

殿子又一次流泪了
“你知道我有多担心吗!”
殿子抱着溺水后刚刚得救的司再一次流泪了,作为对朋友的担心,对家人的担心的见证
“不要再做这么危险的事了,不要再只剩下我一个人了,如果父亲你死了的话,我…….”
“殿子,我不会扔下任何一个人不管的。”
“答应我,不要再做危险的事情了。”
……

我想听到他的声音,我想看到他的身影。
挂断了父亲电话的殿子开始寻找司。

休息室
“最近,一下课就见不到泷泽司老师了呢。”
“好像有人看到他穿着体操服在后山出现了呢。”
“还有,老师最近再办一些铁板铁锤之类的东西呢。”
“我知道了,老师一定是在做秘密基地。”
“老师又不是小孩子。”
……
殿子脑海中浮现处做着火箭模型的他,看到大炮时的他,在机库中看到飞机的他。
“大家,谢谢了。”

机库
“司,我说的话你明白了吗?”
“对不起……”
“为什么瞒着我?我有什么事情向司隐瞒过吗?”
“因为有危险。”
“……”
“跟我回去。”
“危险的事情不可以。”

最终妥协了的殿子与工作完了的司走在路上。
“为什么想要做飞机了呢?”
“我想飞出幼时孤儿院那四方的天空。”
……

“他会保护我的。” 从鹰月家的拘束中
殿子回答了了解殿子所处状况的雅的迷惑。
……

殿子的好友梓乃加入了制作飞机的行列。

司与殿子的外出日
“约会?”
“学院里都在说老师和殿子在交往啊。”
路上巧遇的暁与奏二人道出了他人对司与殿子的看法。
“我们是父女啦。”
父女
殿子动摇了。

随后的地下探险殿子向司道出了自己迷乱的心意,尚不成熟的两人在第二天便再度回到了父女的关系。

如果说梓乃的加入缓解了殿子心中的挂念,为今后的发展铺下基础,那么美绮与雅的加入便是司与殿子互相坦诚的必要条件了。

在经过一些小插曲之后,新的制作团队成立了,他们也成为了司与殿子两人奔向自由的见证人。

殿子改变了,她终于发现她对司的爱已经从父爱渐变到了对于异性的爱慕。
这个人说过要保护我
我不能让他陷入到危险中
在这个世界上我比任何人都要爱他

你从这个学院出去后就立刻结婚,将来由你的孩子继承鹰月家。
殿子的两亲再一次伤透了她的心
鹰月家的独生女就只是一个生育下一任继承人的工具罢了。
……

殿子刻意与司拉开了距离,因为不想将他带入危险中
“请你不要再管我的事情了,求求你了。”
迷茫的感到没有力量的泷泽司
……

“我对她…….”
“我爱鹰月殿子”
八乙女梓乃
患有对人恐惧症的她,作为殿子的好友,鼓起勇气点破了泷泽司心中的迷雾,使他终于认清了殿子在他心中的地位,不可动摇,不可或缺,殿子是需要自己保护的人。
两颗受伤的心终于重叠在了一起……

试飞虽然失败了,但泷泽司毕竟飞了起来,带着他与她的希望,他与她的未来,鼓足勇气,向传统的束缚发起了挑战,为获得两人的自由而努力。
“我们会永远在一起的。”
“嗯,永远在一起。”

当我们看到最后成为大数学家的殿子与不断挑战制作飞机的司这对”笨蛋夫妇”携手走在风华后山的漫步道时,我们为他们所迎来的幸福感到欣慰,祝愿这对努力的夫妇永远幸福下去吧,别忘了,我们也是这段姻缘的见证人。

后记:这是第一次写通关游戏后的感想,写的不好还请大家见谅,写此文的目的只是为了让大家能够尝试一下殿子线。就个人而言,殿子线是最平稳,让人感到欣慰的线路了。整条线路虽然感觉比不上雅篇那么丰满生动,但不缺感动。希望通过这篇不成器的文章,让大家再次感受一下殿子线的魅力。
本帖最近评分记录:
  • 光玉:1(qoyozy)
  • 顶端 Posted: 2007-11-18 01:59 | [楼 主]
    wuluwen
    级别: 回风一年生

发帖: 15
    光玉: 0 颗
    回风币: 15 MMW$

剧透么……我不看我不看
    殿子,其实玩梓乃篇的时候 我还是比较想攻略她的
    [ 此贴被wuluwen在2007-11-19 21:48重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-11-18 23:44 | 1 楼
    lhf2923

发帖: 33
    回风币: 31 MMW$

啊啊啊啊啊啊。。。。等她的汉化补丁啊。。。不知道什么时候出来。。。要有耐 心。。要有耐 心。。要有耐 心。。要有·#%#¥%¥#(省略一万字)
    顶端 Posted: 2007-11-19 13:06 | 2 楼
    fgdfgd12
    级别: 回风新生

发帖: 7
    回风币: 6 MMW$

等吧 只能等待啊
    顶端 Posted: 2007-11-19 17:29 | 3 楼
    qoyozy
    级别: 版主

发帖: 764
    光玉: 15 颗
    回风币: 6786 MMW$
    梦の羽: 11 根

其实殿子线是6条中最“美”的一条。

如何的美,到时候见证一下就可以了。

放心。。。下半部加工翻译的时候偶自己就不自觉的泪了好几把。。。囧
    这次还有SK助阵润色,相信一定会给大家一份满意的答卷的。
    顶端 Posted: 2008-01-22 20:32 | 4 楼
    孤独一者

发帖: 79
    回风币: 0 MMW$

要啥时候殿子线才能好呢....想说先玩下殿子线再打梓乃线的... 可是一看全乱码..
    希望能快点的说
    顶端 Posted: 2008-01-25 02:05 | 5 楼
    sirbillk
    修炼UBW的SK
    级别: 汉化组

发帖: 87
    光玉: 3 颗
    回风币: 231 MMW$
    梦の羽: 1 根

感觉真奇妙~~~
    凰华不是一天建成的.  

回风的汉化的作品都很喜欢呀,要是樱花之诗有游戏我一定跳下去。
    顶端 Posted: 2008-01-25 02:30 | 6 楼
    Aya

发帖: 11
    回风币: 12 MMW$

阿呀呀
    看不懂日文
    只能期待
    顶端 Posted: 2008-02-13 13:14 | 7 楼
    百味阁主
    爱德华之魂,燃烧!
    级别: 回风二年生

发帖: 313
    光玉: 2 颗
    回风币: 43 MMW$
    同好会: CLANNAD共同促进会

只能期待了。。。。。。。。。。。。。。。。寒假好无聊啊。。。。。。。。。。。
    糟糕Q, 性好基. 及弱冠, 数基不得, 终日郁郁,寻病,久卧床,无自顾之力.有邻家少年P怜其危弱,与之交.翌日,生裂虎豹.
    ----<<基Q传.补魔篇>>
    顶端 Posted: 2008-02-13 14:26 | 8 楼
    yzhkof

发帖: 29
    回风币: 29 MMW$

不懂日文啊,只等汉化了............................
    文章就不看了,免得被剧透..
    顶端 Posted: 2008-02-13 14:55 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    回忆之风 » SST汉化组专区