本页主题: [透剧]みやび线通关无责任感慨 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kaoiy
级别: 回风一年生

发帖: 127
光玉: 1 颗
回风币: 186 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 0 根

[透剧]みやび线通关无责任感慨

管理提醒:
本帖被 qoyozy 执行加亮操作(2008-02-05)

接触遥かに仰ぎ麗しの的时间,虽然不是很长,但它的CG也是很久以前就看到了。所幸的是,能够找到她的0.5汉化版。
虽说我并不是GALGAME狂热者,但对于这种有着完美剧情和CG的GAME偶还是十分感兴趣滴。毕竟かわいい到想要吞下去的おんなのこ偶素十分钟爱的。
其实上对于这个游戏,みやび并非偶第一期待的。在一开始,みやび甚至并不在我的考虑之列。比起稍稍有些罗莉元素的みやび,其实偶比较喜欢栖香那种17岁左右的普通少女。(这也无可厚非的证明了偶不是罗莉控~呃,现在是了?啊,嘛……)不过从剧情还有游戏设计看来,似乎みやび确确实实是一位主角,而且还是第一的那个…无责任猜测而已。みやび给我的感觉确实很有趣,虽然从讨厌到だいすき这种情形并不少见,但みやび的剧情也是我见过之中较为突出的。可能本身就是GALGAME吧,对人物的描绘、渲染本身就需要很出色…让我找回了许多曾经拥有的感情。

一位可怜的孩子。
只有十三岁,却需要面对着远远超过自己能力的困难。
“父亲大人,母亲大人……我一定会、一定会努力的!所以…所以!请你们相信我——!”
倔强却坚强的小女孩,哪怕是在整个学院里,没有一个人认同自己也好,默默接受着嘲讽与讥笑。
当熟睡的少女梦呓着“父亲大人… 我一定不会辜负您的期望……”时,我才深深感受到,那纤细的肩膀上,背负着少女对亲情的渴望。
随着剧情的展开,让我渐渐了解了她。从一开始的一位性格恶劣的小女孩,到孤独无助的理事长,渐渐变成了一位懂得体贴他人的少女。她渐渐变得不仅仅是風祭,不是理事长,而是みやび,一直追求自己的容身之所的みやび。
然而,她错了。
“…从一开始就没有对みやび抱有希望,只是将一切都寄托在出色的哥哥与姐姐大人之上——从一开始就是这么打算的吧?将我一个人扔在这里…谁都——谁都不原意要我——!!”
明媚的月光,宽广奢华的中庭,少女嘤嘤的哭泣声。
我真的希望,能够见到那孩子的笑颜。
还好,从出生开始就一直孤独的少女,终于找到了自己所追求的。人,还有信念。虽然还要面对風祭本家的挑战,但这些剧情都不是在みやび线之内。或许是故意留下一丝悬吧?故事在最幸福的时刻落下帷幕。虽然遗憾,但我却感到满足。
哪怕只是一会儿也好,她得到了自己的幸福。
虽然本人觉得剧情存在着很大的疑惑,同样也认为这个故事并未完成,(很可能是这个游戏的TURE STORY),甚至担忧如果选择其它线而使得みやび的命运走入绝境这种可怕想法,(心地太善良了?)但,我深深相信着,一切都会好的,即便是面对再残酷的寒霜 。
みやび灿烂的笑颜犹如从温室里搬出来的孱弱花朵,阳光下清新动人。
希望能够永远拥抱这份美丽。
——遥かに仰ぎ麗しの/仰望那片遥远的美丽みやび线通关
                                                                                                                    2008-1-20

From My Qzone
[ 此贴被kaoiy在2008-02-07 00:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 光玉:+1(qoyozy)
  • 顶端 Posted: 2008-02-05 22:51 | [楼 主]
    qoyozy
    级别: 版主

发帖: 764
    光玉: 15 颗
    回风币: 6786 MMW$
    梦の羽: 11 根

沙发~
    LZ自己的感想写的很不错哦~

还有就是,图片看不到。。。QQ空间不能外连。
    顶端 Posted: 2008-02-05 23:26 | 1 楼
    kaoiy

为啥我能看到捏……
    顶端 Posted: 2008-02-06 01:50 | 2 楼
    qoyozy
    级别: 版主

发帖: 764
    光玉: 15 颗
    回风币: 6786 MMW$
    梦の羽: 11 根

photobucket
    试试这个国外相册吧。偶用这个的。

偶截图的。
    顶端 Posted: 2008-02-06 11:30 | 3 楼
    kaoiy

CM 相册速度不错
    顶端 Posted: 2008-02-07 00:12 | 4 楼
    yzhkof

发帖: 29
    光玉: 0 颗
    回风币: 29 MMW$

很好奇利达以后在三个人中到底扮演什么角色,难道真的是3P
    XE地飘~~~~~~~~~
    理事长很萌啊..
    顶端 Posted: 2008-02-10 18:35 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    回忆之风 » SST汉化组专区