本页主题: 关于台版补丁的完美正确安装方法~有图! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沢城愛理
级别: 回风一年生

发帖: 43
光玉: 1 颗
回风币: 150 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 0 根

关于台版补丁的完美正确安装方法~有图!

关于台版补丁的正确安装方法
Q噢理酱别打我!本不想用的一切出于对仁礼栖香的爱
很辛苦的研究出来了~虽然前段时间很不愿意去用哪个补丁~但是出于极于玩到仁礼栖香的剧情
我是怪叔叔吗?到最后还是动了哪个182MB的补丁!
言归正传栖香MM我来了!!!

当初按照"此人已死"发的补丁帖安装的
https://bbs.memowind.org/read.php?tid=9566
前面所有步骤都很完美但是用APP运行SST的游戏程序繁体转换不能
进游戏始终都是乱玛奔腾~我试过各内内码转换软件不是米反映就是不断重启动游戏要么就是运行游戏极慢.相信大家也遇到过吧!!!正当我要放弃的时候~我用原版游戏的启动程序成功了!有图呵呵!

虽然这字体米爱~但是也勉强吧!总比乱玛奔腾的好!

下面是重要的具体安装方法!
1、用APP安装游戏
2、使用182MB台版的补丁复制到游戏目录下安装
3、把游戏目录改成E文我是Haruuru
4、由于目录改变了注册表一样改变
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Will]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Will\haruuru]
"InstallType"=hex:02,00,00,00
"AutoSkip"=hex:00,00,00,00
"DisplayMode"=hex:01,00,00,00
"FontEdge"=hex:01,00,00,00
"MsgSpeed"=hex:01,00,00,00
"MsgPos"=hex:00,00,00,00,9e,01,00,00
"WndPos"=hex:ca,01,00,00,d9,00,00,00
"Mute"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"Volume"=hex:58,02,00,00,e8,03,00,00,e8,03,00,00,e8,03,00,00
"SystemDraw"=hex:01,00,00,00
"EnableJoyPad"=hex:01,00,00,00
"EffectSkip"=hex:00,00,00,00
"AutoMsg"=hex:07,00,00,00
"SkipType"=hex:01,00,00,00
"RButtonMode"=hex:00,00,00,00
"UseFilt"=hex:01,00,00,00
"DeactivePlay"=hex:01,00,00,00
"DisableCursor"=hex:00,00,00,00
"DisableQuick"=hex:00,00,00,00
"D3D.Tex16"=hex:00,00,00,00
"D3D.DisableTnL"=hex:00,00,00,00
"InstallDir"="D:\\遥かに仰ぎ、麗しの"
"InstallSrc"="I:"
"FontName"="MS Serif"

把以上其中的“遥かに仰ぎ、麗しの”改成“Haruuru”(自己重命名的游戏目录名字~我改的是Haruuru)修改好路径后,把文本复制到记事本保存把扩展名改为reg运行即可
5、T版补丁安装完毕后游戏目录会多出个Backup的文件夹把里面haruuru.exe.bak复制出来到游戏目录重命名为haruuru1.exe(什么名字都无所谓主要是扩展名为exe就行)
6、直接使用APP繁体中文载入haruuru1.exe进行游戏
成功!!!!

以知BUG
1、繁体中且字体米爱~(无法改变?)
2、语言说实在完美通俗易懂完全米有半点暗示遮掩!特别是H场景前后河蟹语言过多
3、与SST存档不能通用会出错
4、绝对米SST汉化的好
以上报告完毕!

如果还不清楚最后我的安装路径图和硬件信息,我用的是WINDOWS XP SP2原版不是GHOST XP也不是番茄花园

如果还有问题请详细步骤并检查自身RP问题!
[ 此贴被沢城愛理在2008-02-28 01:44重新编辑 ]

^未被公认的^囧好会
顶端 Posted: 2008-02-28 00:54 | [楼 主]
qoyozy
级别: 版主

发帖: 764
光玉: 15 颗
回风币: 6786 MMW$
梦の羽: 11 根

http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10880444
也可以看看这个。
相对于来说,色神那个比较简单点。
顶端 Posted: 2008-02-28 01:56 | 1 楼
y108

发帖: 46
回风币: 169 MMW$

呵呵,记得我第一次安装后,用app是没有用的,还是出现乱码,后来用W2kXpCJK外挂才正常游戏。
顶端 Posted: 2008-02-28 07:55 | 2 楼
wanjianshi

发帖: 24
光玉: 0 颗
回风币: 3 MMW$

很好,当初安装没搞APP,结果是乱码,游戏本体已经死亡,现在只能等简体版!
顶端 Posted: 2008-02-28 10:43 | 3 楼
lhf2923

发帖: 33
回风币: 31 MMW$

啊啊啊啊。。不等了。。先入手台版补丁吧。。我等不下去了了了了了了。。栖香和殿子线我等不下去了了了了了了了。。我先去也。。。
顶端 Posted: 2008-02-28 17:39 | 4 楼
沢城愛理

Quote:
引用第1楼qoyozy于2008-02-28 01:56发表的  :
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10880444
也可以看看这个。
相对于来说,色神那个比较简单点。

有这么好的东西怎么我米在CK看见呢~亏我还研究到半夜1点多.......今天上班还米精神!!!!

还想问个字体问题~换成简体字体的黑体吗

y108发的游戏截图既然是简体中文的黑体......怎么做到的
电脑技术不到家啊........请高手指点!!!!!
[ 此贴被沢城愛理在2008-02-28 20:43重新编辑 ]

^未被公认的^囧好会
顶端 Posted: 2008-02-28 18:26 | 5 楼
darkceller
级别: 回风新生

发帖: 6
回风币: 6 MMW$

說真的

玩過台版後才知道 台版翻的不好 有些字沒有經過修飾直接說出來

讓人玩起來沒什麼感覺- -

SST的漢化品質真的很好 支持!
平凡的生活,卻不容易獲得
即使是眾人認同的美,也只是虛假的裝飾
那是屬於妳與我的關係..
顶端 Posted: 2008-02-28 20:56 | 6 楼
y108

发帖: 46
回风币: 169 MMW$

我也是刚刚才看到,不过那个繁中补丁怎么只有8M,那么原来的那个182M的为什么这么大呢???
顶端 Posted: 2008-02-28 21:31 | 7 楼
沢城愛理

Quote:
引用第7楼y108于2008-02-28 21:31发表的  :
我也是刚刚才看到,不过那个繁中补丁怎么只有8M,那么原来的那个182M的为什么这么大呢???

放心把哪个是米问题的其实原理很简单8MB的补丁只是替换了截面文件和文本文件还有一个未来的LOGO和进入游戏的程序文件其他都保持日语原版的文件.
还想要更小的补丁的话直接用文本文件+程序执行文件就可以成繁体中文了~SST汉化不就是覆盖haruuru.exe、Rio.arc这2个文件汉化游戏的吗!!!要我觉得只要Rio.arc文件用APP直接挂进游戏的日文程式一样是繁体中文!所以那182MB的文件完全米哪个必要~只能说做哪个补丁的朋友目的不在于汉化游戏而是想把日文原版变成和台版一样毫无差别的版本!呵呵
不知道说的对不对~!如果不对就当我是口糊好了!

^未被公认的^囧好会
顶端 Posted: 2008-02-28 22:22 | 8 楼
wanjianshi

发帖: 24
回风币: 3 MMW$

俺的4000+是雷U !!加到1.425才能上3.G  上2.8跑SP过不了2小时..

抱怨下
顶端 Posted: 2008-02-29 08:46 | 9 楼
skytale

发帖: 6
回风币: 0 MMW$

LS发什么傻呢.....4000+超那么多跟你家电脑过不去么......
顶端 Posted: 2008-02-29 16:03 | 10 楼
沢城愛理

Quote:
引用第10楼skytale于2008-02-29 16:03发表的  :
LS发什么傻呢.....4000+超那么多跟你家电脑过不去么......

这已经是降了100MHZ了以前我都是一直都是3G用着在~
我的其实显卡超的更恐怖

7300GT刷7600BIOS 刷BIOS OC到700/1600 而且米换显卡风扇
据说7300GT上了700就命不长了呵呵旧的不去新的不来!
我这配置玩GAL GAME足够了呵呵!
其实现在一心想搞个E6700+P35+9600
[ 此贴被沢城愛理在2008-02-29 18:00重新编辑 ]

^未被公认的^囧好会
顶端 Posted: 2008-02-29 17:53 | 11 楼
qoyozy
级别: 版主

发帖: 764
光玉: 15 颗
回风币: 6786 MMW$
梦の羽: 11 根

这是晒啊。。。活生生的晒啊
顶端 Posted: 2008-02-29 20:08 | 12 楼
evilacg

发帖: 63
回风币: 60 MMW$

我也想知道如何黑体台版,虽然没玩它。
顶端 Posted: 2008-02-29 20:58 | 13 楼
lhf2923

发帖: 33
回风币: 31 MMW$

我汗。。。晒呢。。。我的显卡还是集成的。。不到32MB。。抱头痛哭。。
顶端 Posted: 2008-03-01 10:20 | 14 楼
zhuwen190

发帖: 5
回风币: 5 MMW$

关键还是Backup的文件夹
顶端 Posted: 2008-03-01 14:01 | 15 楼
沢城愛理

Quote:
引用第14楼lhf2923于2008-03-01 10:20发表的  :
我汗。。。晒呢。。。我的显卡还是集成的。。不到32MB。。抱头痛哭。。

我要想晒也要得哪个好显卡晒啊~7300算不上好显卡吧
到是那位达人能让我看下9600的显卡参数我就幸福死了
[ 此贴被沢城愛理在2008-03-01 20:38重新编辑 ]

^未被公认的^囧好会
顶端 Posted: 2008-03-01 20:32 | 16 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
回忆之风 » SST汉化组专区