查看完整版本: [-- 仰望那份遥远的美丽Ver1.0汉化补丁发布09.01.23倒计时 --]

回忆之风 -> SST汉化组专区 -> 仰望那份遥远的美丽Ver1.0汉化补丁发布09.01.23倒计时 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

qoyozy 2008-12-16 23:41
开贴用来庆祝用意wwww

内测将于不久开始。各位玩家将会在过年前拿到www
拭目以待吧wwww

Elliot 2008-12-16 23:46
我只是來拿沙發的...

hizakuMK-Ⅱ 2008-12-16 23:46
泪流满面语不成声头顶青天狂喜乱舞

飘渺飞扬 2008-12-16 23:58
嘛嘛,恭喜下基Q,终于把这坑填完了,功德完满啊~~~~ [s:1]

qoyozy 2008-12-17 00:17

感谢cat=猫制作的宣传图。

xrayyz 2008-12-17 12:26
[s:11] 泪流满面,泪流满面,我的栖香线 [s:11]

fg91 2008-12-17 13:30
你终于换签名图了…… [s:15]

我会洗干净带宽等着的 [s:7]

银の翼 2008-12-17 15:42
看我多好 游戏永驻硬盘 [s:13]

tsudame 2008-12-18 12:01
說真的我看不到懂= =
迷之聲:去罵你小學國文老師吧A_A
我:罵他扎滴= =!?
迷之聲:....

watashia 2008-12-18 19:54
很那啥痛地准备开始自己重新润殿子线,因为看到貌似还是有不少不太符合汉语用词习惯或者病句的。不知道这里还需不需要润色的 XD

序章『汝等进入此处者』

『乘客们,终点站到了。』
    我赶紧跳了起来。
    我:「哎!啊,啊啊,我下车,我下车!!」
    对于在电车里晃荡了两个小时的我来说,公共汽车的颤动实在是太舒服了,不知不觉就睡着了。我摇摇晃晃地走下车,为终于抵达目的地而安心地舒了口气。
    我:「呼~~……」
    面前就是今后要工作的地方……
    伴随着身后公共汽车的关门声,我抬起头,准备迈出第一步。

我:「咦………」
    意想不到的景象让我顿时止住了脚步。

世界充满了灰色与黑色。
    灰色的是天空,为厚重的云层所笼罩的暗灰色天空;黑色的是森林,仿佛不曾有过人迹的茂密丛林,在昏暗中失去了色彩,只余下单调的黑色。
    不管朝什么方向望去,都只有灰色和黑色,就连前方和后方的沥青公路也是暗灰色的。
    真的是这里么?听到『终点站』就想都没想地下车了,难道是搞错路线了么?
    我正想回头去向司机打听一下,这里是不是『凰华女子学院』附近的车站……

我:「啊……」
    没天理啊!公车就这么开走了?!
    …………
    好安静的地方啊,甚至能清晰地听见风声和波浪声,以及夹杂其中的,从黑魆魆的森林中传出的呼啸声。这呼啸声带着席卷一切的气势,让人不由得想捂住耳朵。
    我环视四周,想找到灰色或黑色以外的东西。
    前后是曲折蜿蜒的灰色沥青路,两旁是遮天蔽日般延伸开去的森林,前进的方向上是连绵不绝的山丘。灰色和黑色一直延伸到视线尽头,远方传来波涛般的呼啸声,那是风的凄厉奏鸣。方圆几公里之内都不见一栋建筑物,看上去就像是个荒无人烟的野地。
    虽说已是早春,但风里仍夹杂着丝丝寒意。
    我不知所措地呆立在原地,装着全部财产的旅行包,此刻也显得格外沉重。孤身一人被扔在了与世隔绝的森林中——就是这样的感觉吧。
    …………
    我:「呼~……」
    你在消沉什么呀,泷泽司?振作点!从今天开始就要成为一名教师了。你不是一直期待着这一天吗?没错,就是这样。
    调整一下心情后,开始考虑当前的状况。
    只要这里真是目的地的话,就没有任何问题了。刚才司机的确有说这里是终点站。而介绍信上也写着:终点站就在学校附近。
    我蹲下来,把旅行包打开,把笔记呀、本子呀什么的都翻出来,然后取出通知书,重新看了一下。
    借着昏暗的光线,我竭力看着。
    在肆虐的狂风中,紧抓住的文件转眼间就变得皱巴巴了。
    ………………
    从东京出发,先后在三辆电车里摇晃了2个小时,接着又换乘了30分钟的公共汽车,然后在终点站下车……
    路线没错呀。
    …………
    “在终点站下车”这一步肯定是没错的了。
    ……说起来,『终点站』?
    …………
    这地方也确实很符合『终点站』这个称谓。那么应该有个站牌什么的吧?比如『凰华女子学院站』之类的?
    再次环顾四周,找到了一个底部埋在圆形混凝土里,看上去饱经风霜的站牌。这上面应该有写站名吧?抱着试试看的想法,我走近了这个由铁与混凝土组成的小玩意儿。
    …………
    没有!
    本该写着站名的地方却是一片空白。正确地说,是被海风腐蚀后生成的暗红色铁锈,把本该写着站名的地方完全覆盖了。下面一块也完全无法看清,曾经应该是白色的吧?
    能推测出对应内容的只有运行时刻表。可好不容易才推断出来的,却只是“一天内只会来屈指可数的几辆公车”这多余的、不想知道的事实。
    在这么偏僻的地方,会有那个上层社会的大小姐学校『凰华女子学院』吗?
    …………
    怎么想也不像是会有贵族大小姐学校的地方。倒是很适合用来做流放地或行刑所。
    …………
    难道说……也有可能是完全搞错了?
    说不定是跟『凰华女子学院』名字相似的另一所学校。想一想,对刚刚取得教师执照,又没啥背景的新教员来说,收到『凰华女子学院』聘用书这种事,简直就是天方夜谭啊!大学的授业恩师猿边教授,是个埋首书堆,潜心向学的人,虽说对我很照顾,也是个热心人。但看上去并不像是个有着很强硬的社交关系网,能轻松帮我搞定工作单位的人。
    所以,就算恩师真的有帮忙推荐,也不可能是有名的『凰华女子学院』吧?如果是我搞错了名字的话,那一切就都好解释了。在这的可能只是跟『凰华女子学院』的名字,写法相似,读法相像,但风格不同的另外一所学校吧。
    ………………
    为了重新确认一下学校的名字,我再次拿出了通知书。
    愈加厚重的乌云,几乎阻隔了所有的光线。文字迅速地隐没在暗色中,好不容易才找到需要的内容……
    …………
    『■华女■■院分校』
    为了不向越来越黯淡的光线示弱,我一遍又一遍地确认着。但学校的名字还是变得越来越模糊。
    『■华■■■■分校』
    金华?王华?朱华?丽华?或者果然还是凰华吗?
    『■■■■■■分校』
    ……分校?
    正当我想再看一次的时候,一阵强风从我手中夺走了通知书。
    司「啊……」
    …………
    白色的通知书飞舞着,飞过那灰色天空和黑色森林的边界,转眼就不见了。
    已经不能确认了。
    不过,如果刚才没看错的话,这样的风景似乎也变得可以接受了。
    不过,总觉得通知书上确实写着『被风光明媚的大自然包围着』,类似这样的字眼。
    这种荒凉的景色,怎么也称不上是『风光明媚』吧……
    如果说是与这地方相称的分校……
    校舍是看起来就快朽坏的木制房屋,走廊只要一踩上去就会发出嘎吱嘎吱地悲鸣,虫子像雨点一样从天花板上啪嗒啪嗒地掉下来,独立卫生间当然更是想也不用想的。教工宿舍里没有冷暖空调,蟑螂遍地,时常漏雨,教师职工也都是些快要退休的老头。
    …………
    不对,我的想象力也太丰富了吧……
    在那之前,这地方真的会有学校吗?果然是因为我刚才没听清楚,结果把公车路线给搞错了么?
    …………
    司:「唉……」
    一下子觉得好累。
    昨晚被朋友们拉去开就职庆祝会所累积的疲劳,这会儿好像全都跑出来了,身体像灌了铅一般沉重。
    我朝站牌的底座坐了下去。耳边回荡的风声愈加凄厉了,体温被无情地侵夺着,混凝土的底座也奇冷无比。 
    不知道该怎么办,随意地四处张望。
    灰色与黑色——好单调的景色啊。
    前后延伸出去的沥青公路,左右两旁连绵不断的茂密森林,从远处回荡着传过来的波浪声。在这前方是绵延起伏的低矮山丘。
    …………
    围立在前后左右的树丛,哗啦啦地蠢动着。
    脑海中蓦然浮现出,如同深夜里演完节目后的空白电视画面上,那暴风雪似的影像。

很久以前。
    我曾见过这片景色。
    被冻结的世界,只有灰色与黑色。
    那时也是,风在耳边冷冷地呼啸。

很久很久以前。

那时,我在世界的尽头。

然后……

然后……

声音「那……那个,我说!」
    司「哎哎哎哎哎哎哎!!?」
    声音「呜哇哇哇哇…!」

突然出现在耳边的声音,把我从思绪的泥沼中拉了出来,我慌忙朝着声音所在的方向看去。
    司「哇哇哇!」
    什、什么时候!?
    咦?

少女「早知道你还有力气跳来跳去的话,刚才就没必要跟你打招呼了。不过……」
    少女「垂头丧气地坐在这种地方可是很冷的哦?不只是腰会受凉,失落感更是会加倍的哟!」
    眼前,有个穿着制服的少女!
    少女「啊~如果这是你的兴趣的话,那实在是很抱歉。其实我本来也没有跟你说话的打算,实际上,打招呼的话也许会引发很多问题……」
    在充斥满目的灰与黑中,只有她是那么地光彩夺目;
    在这令人窒息的世界里,只有她是那么地活泼明亮。
    少女「跟你打招呼,确实是件很糟糕的事情啦。嗯,但是呢……总觉得不能把刚才那样的你放着不管呢。在我来说,光是这么一看,就有种『呜哇~』的感觉了」
    她似乎被『在思考之前,先开口说话』这样的使命感驱使着,拼命在找话说,看起来就像是在鼓励某个非常失落的人。
    少女「是该说连我都觉得冷起来了呢,还是说看不下去了呢?虽然强加于人有点那个,但确实是放心不下呢,毕竟现在也……怎么说呢……」
    她那拼命的样子一点儿也不让人觉得笨拙,反而温暖得令人舒适愉悦。沐浴在她的热情中,连我也温暖了起来。
    少女「该说你快要消失了好呢,还是……总之,打起精神来!!虽然现在没那个心情……但是,你还活着,心脏还在跳动,还很温暖」
    …………
    啊……是这样啊。
    这女孩正在鼓励着我呢。
    司「啊啊,是啊。是还暖和着呢。」

她散发出的热情让世界恢复了色彩。森林不再是黑魆魆的一团,无数的叶片汇集成浓郁的绿色。
    少女「这里又不是世界尽头,像这样的景色,在冰岛到处都是!虽然我只看过照片啦。」
    确实,如果这样的风景出现在寒冷的北方海洋上漂浮着的岛屿——冰岛的话,也许并不是件稀奇的事。想起来,在那些小影院里看的短片中,跟这儿相似的风景也曾出现过。
    少女「不过~这里确实很像世界的尽头,硬要你打起精神来也有些勉强,现在看上去也像是想跳河或者上吊的样子,所以说……」
    司「没事了」
    我缓缓地说道。然后面对着她笑了。笑得很开心。
    少女「……真的吗?」
    司「嗯。已经没关系了」
    我从站牌的底座上站起身来。
    司「看到这种风景就萎靡不振的话,那冰岛人岂不是要颓废一辈子了?事实上并没有这回事吧?」
    少女「嗯嗯」地点着头。
    少女「是吧是吧!!要好好向冰岛人学习才行呀!!」
    司「嗯。从今以后得向他们学习了。所以已经没事了。」
    我们会心地笑了起来。心情轻松了不少。
    少女「啊,太阳出来了!!这里的风很强,云很快就被吹跑了哟!!」
    少女迎着耀眼的阳光抬起头,受到她的感染,我也朝天空望去。

清澈明媚的蓝天。
    不知道是不是因为空气的关系,这儿天空的蓝色显得比东京更为澄澈。没有遮蔽视线的建筑物,触目皆是无边无际的一片蔚蓝。 
    司「好辽阔的天空啊……」
    少女「就是啊!这儿天空的辽阔可是极品呢!!人家最喜欢这里的蓝天啦!」
    她在我的面前展开双臂,在这个恢复了色彩的世界中心挥舞着。短裙也跟着轻轻飘扬。那笑容比天空更适合「极品」这个词。
    司「确实是极品啊。」
    少女「能这么笑出来的话,看来已经没事了呢!!」
    司「啊啊。没事了。」 
    少女「噢,好表情。我收下了!!」

那应该是,非常适合我的,爽朗的笑容吧。
    拿着相机的少女「虽然不能用来做新闻……但也算是个好表情,谢谢了!!」
    她也满足地笑了。
    即便在这满是明艳的蓝与绿的世界中,那也是最最光鲜夺目的色彩。
    司「不,我才应该道谢的。让你担心了,真是抱歉。」
    拿着相机的少女「不、不。让『模特』展露出好的表情是Camera Man的使命呀!!」
    说起来,这女孩穿着制服,她会不会是『凰华学院』的学生呢?不过,好像跟记忆中的有很大差别。也许分校的制服是不同的?
    司「难道说……你是『凰华女子学院分校』的学生吗?」
    她既没有肯定也没有否定。
    拿着相机的少女「从这里走到学院去的话,大概需要20分钟吧。FIGHT!!那么,回头见了!!泷泽司老师!!」
    司「咦?为什么会知道我的名字!?」
    话还没说完,她就消失在森林中了。
    慌忙追进森林,却被树丛遮住了视线,没能找到她的身影。
    …………
    又没什么可走的路,她到底去哪了呢?
    …………
    难道说,她是和冲绳的树精一样的森林妖精吗?总觉得在这又深又广的森林里,很可能会有这样不得了的事呢。
    司「嗯,管它呢!」
    如果她是那里的学生,很快就会再见到的。如果不是,那还真有点可惜。不过就算是那样,我也不会忘掉她的。因为,人与人的相逢,全都是有意义的。不管那个相遇所带来的是喜、是怒、是哀、还是乐。
    走出森林,再次踏上大路。
    世界充满了色彩。天空的蔚蓝、树木的苍翠、站牌的铁锈红与乳白、沥青的深灰、背包的乌黑、背包上铭牌的金黄……世界在欢迎着我。
    司「这不正是被风光明媚的大自然所包围着的土地吗?这蔚蓝的天空,这美丽的大海。如果是夏天的话,马上就能去海水浴啦!」
    与指引我到这里的通知书上所描绘的一模一样。
    司「就是说,凰华女子学院……分校,真的是在这里啊!」
    顺手拎起背包,刚才那份沉重就像是个蹩脚的谎言,消失得无影无踪。
    朝着未曾谋面的就职单位,朝着那应该充满着梦想、希望和邂逅的乐园,我松快地迈开了脚步。
    走了20分钟。
        眼前被突如其来的光线劈开,视野豁然开朗了起来。
[/white]

Plato的永恒 2008-12-19 20:09
某可是从J版出来一直忍着不推等到现在嗯(其实是没推的预定)~~~

fg91 2008-12-19 21:15
9L吐槽不能………… [s:10]

银の翼 2008-12-19 21:34
Quote:
引用第11楼fg91于2008-12-19 21:15发表的  :
9L吐槽不能…………

+1

cometwater 2008-12-19 22:14
太好了,过年时可以慢慢玩了,谢谢汉化组。

百味阁主 2008-12-20 15:51
除夕夜疯狂攻略~~~~~呵呵呵呵呵
大家辛苦哈,汉化走到现在不容易啊

深峰莉子 2008-12-21 02:09
喔G哥. 你总算搞完了么!.
啧啧啧

duguiliang 2008-12-21 20:06
等到我含辛茹苦!!!

ilya 2008-12-22 21:13
我的游戏也一直在硬盘等着啊

duguiliang 2008-12-23 16:23
怎么还没出!要晚上吗?

watashia 2008-12-23 16:32
Quote:
引用第18楼duguiliang于2008-12-23 16:23发表的  :
怎么还没出!要晚上吗?

同学,眼镜应该要戴好。看清楚了,是1月23日 = =

funnel 2008-12-23 17:31
Quote:
引用第2楼hizakuMK-Ⅱ于2008-12-16 23:46发表的  :
泪流满面语不成声头顶青天狂喜乱舞

duguiliang 2008-12-23 17:47
晕  我真的没带眼睛看呢!!

Legislator 2008-12-23 21:59
同学- -圣诞你让咱干什么...咱不跟你是的有妹子啊.... [s:14]

kkzybzyb 2008-12-25 13:22
等了几个月啊 终于要发布了 呵呵
谢谢汉化组了

Adventism 2008-12-30 19:38
太好了。。。终于能删除繁体中文版的安装程序了。。。。 [s:1]

dyts5230 2009-01-05 18:17
继续等待!!!!

lszg 2009-01-07 21:50
虽然已经玩过繁体的了,但是肯定还要玩一遍SST汉化的,再补上一句:汉化组成员辛苦了,非常感谢。

canmusic 2009-01-08 16:38
来支持下哦,哈哈

蓝修 2009-01-10 12:54
[s:13] 终于最终版了

walklty 2009-01-10 16:41
召唤我么……wwwwww……

时间轨迹 2009-01-12 16:07
终于等到了! [s:1]  [s:1]  [s:1]

FireHawk 2009-01-17 00:17
Q酱.......你终于要功德圆满了..........辛苦了........真是的......在这种情况下,我只想哭啊..........
[s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]

aoi_kaze 2009-01-18 01:38
终于要出了
等了很久了……

百味阁主 2009-01-19 11:17
这几天要赶紧清空文字AVG任务等待遥丽的到来

绯红の空 2009-01-19 22:59
真是不容易啊~~感谢回风~我会一直支持你们的!加油!! [s:1]

jxamage 2009-01-20 11:24
台版的糟糕就不说了,汉化组做的肯定比那个好,所以早早删了等,现在终于要出来了,期待ing。

gineclar 2009-01-20 12:25
以我现在的网速,估计2月份能拿到…… [s:15]

银の翼 2009-01-20 12:50
你什么网速 [s:16]

百味阁主 2009-01-20 17:46
[s:10] 36樓你的網速也太····了吧

银の翼 2009-01-20 18:02
Quote:
引用第38楼百味阁主于2009-01-20 17:46发表的  :
36樓你的網速也太····了吧

不要看不起灾区人民的网速

gineclar 2009-01-20 18:27
我下三本漫画,早上挂上,现在进度是31%、10.19%、45.30%……

银の翼 2009-01-20 18:31
我早上挂25张无损8G
现在还有2G [s:16]

xxxxzzzz 2009-01-20 19:46
马上就要出了啊!真是期待

qoyozy 2009-01-20 22:15
此刻终于完成导入了。。。
内部测试中。。。。
泪流满面啊。。。

咩的偶大年初一居然加班!!!TAT

blacksnow 2009-01-21 13:57
各位大大辛苦了!!!期待啊……头顶青天,泪留满面……[s:11]

destinybook 2009-01-21 21:18
啊啊```游戏本体也一起放出吧``````T-T``

FireHawk 2009-01-22 01:27
Q酱,有空告诉我,1.23发布指的是1.23号00:00分发布吧?

qoyozy 2009-01-22 02:23
是啊。

现在已经在上传了。 [s:15]

百味阁主 2009-01-22 03:31
看到1G多的漢化版遊戲

淚流滿面。。。手頭玩兒的這個遊戲無論如何也得趕緊爆了

頂禮膜拜遙麗才是硬道理

粉累 2009-01-22 08:07
辛苦了...
感謝....不過台版也全通了...等1.0的刻碟收藏..

查看完整版本: [-- 仰望那份遥远的美丽Ver1.0汉化补丁发布09.01.23倒计时 --] [-- top --]