查看完整版本: [-- 汉化补丁反馈帖(更新V1.1补丁) --]

回忆之风 -> 車輪の国、向日葵の少女 -> 汉化补丁反馈帖(更新V1.1补丁) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

bdangel 2009-05-03 12:05
有什么问题、要求、及对翻译的意见都请发在此帖内

反馈补丁问题麻烦请带截图,谢谢

同时此帖会做为补丁更新帖,敬请关注

补丁使用说明:
  补丁只适用于1.0版的游戏,简体中文系统(繁体系统请尝试用NTLEA0.86版挂简体)
  共3个文件,复制到游戏安装目录下即可,直接删除就能卸裁
  akcn.xp3      补丁文件,未加密
  video/op_cn.mpg   汉化后的OP,
  akcn.exe      汉化版运行此文件,日版运行原文件
            可用原版代替(需将akcn.xp3改名为data.xp3)

建议重新开始新游戏而不是使用已有的存档

V1.1补丁:(无OP)

更新内容:
  导入错误
  乱码修复
  翻译修正
  图片全部重改

非常感谢 conceptx、deathgenius、基叔、方拾舟 等测试人员的大力帮助

http://www.rayfile.com/files/72c40614-3cb3-11de-af6b-0019d11a795f/

http://www.namipan.com/d/ceba2a0e12da1b0b138950b40d27bcbe8962a22e32707702

http://rapidshare.de/files/47085916/__36710___36718___27721___21270___34917___19969_v1.1.7z.html

已知问题

xjtuzhuming 2009-05-03 12:11
沙发留名,辛苦了,第一时间测完后提交BUG报告!

银の翼 2009-05-03 13:39
恭喜完坑

guwen35 2009-05-03 14:58
用了补丁还是有乱码
是不是不能用之前的存档?
我重新开始游戏
还是有乱码出现

百味阁主 2009-05-03 15:37
恭喜完坑
海猫EP3马上就玩完了
接下来就玩这个吧

方拾舟 2009-05-03 19:09
Quote:
引用第3楼guwen35于2009-05-03 14:58发表的  :
用了补丁还是有乱码
是不是不能用之前的存档?
我重新开始游戏
还是有乱码出现

可以用之前的存档!

conceptx 2009-05-03 21:15
恭喜完坑[s:1]
璃璃子线END回想还有一句日文,其他线END回想有一两个日文
显示历史记录里每句对话头一字与对话符号重叠(这个美观不是很重要可以无视) 

继续测试。。。 

方拾舟 2009-05-03 22:09
不止回想,第三章开始有个别对话有日文

百味阁主 2009-05-03 22:14
玩着玩着偶尔就弹出一小句乱码,虽然不妨碍游戏的进行
我还在第一章ing~~~~~~~~

方拾舟 2009-05-03 22:57
个别话有字母
第三章,“煮个菜有这么严重吗s……”

方拾舟 2009-05-03 22:58
第一章应该早在0.2时代就通过了啊

果南歐 2009-05-03 23:16
那个 我装了汉化补丁后 点akcn.exe 他跑出个框:

車輪の国、向日葵の少女
スクリプトで例外が発生しました
ANSI 文字列をUNICODE 文字列に変換できません。現在のコードページで解釈できない文字が含まれてます。正しいデータが指定されているかを確任してください。データを破損している可能性もあります

旁邊還有個藍底白字的框:

スクリプトで…(例外通知)

if(ismain) System.title = caption;

// ウィンドウサイズの調整
        if(width != 0 && height != 0)
        {
            // 与えられたサイズを適用
            scWidth = width;
            scHeight = height;
        }
        setInnerSize(scWidth, scHeight);

// quake 用タイマの作成
        quakeTimer = new Timer(onQuakeTimerInterval, '');
        add(quakeTimer);
        quakeTimer.interval = 50;

我试过 使用 NTLEA 和 地区转日文重开机 但还是不行
补丁也重抓过了 本体也重装过了

请问有人跟我一样吗?有什么解决方法呢?
很想玩呢~拜托高手帮忙解答一下 谢谢

bdangel 2009-05-03 23:24
Quote:
引用第11楼果南歐于2009-05-03 23:16发表的  :

車輪の国、向日葵の少女
ANSI 文字列をUNICODE 文字列に変換できません。現在のコードページで解釈できない文字が含まれてます。正しいデータが指定されているかを確任してください。データを破損している可能性もあります
.......

请问你是怎么安装补丁的

方拾舟 2009-05-03 23:25
第三章,“这种做法就算我同意大法廷也不会容许”
应为“法庭”

方拾舟 2009-05-03 23:26
补丁直接考过去就行……

fkdwfm 2009-05-03 23:31
个人也是将补丁直接胋上
但也出现了跟11楼一样的问题

使用 NTLEA也依然无解

conceptx 2009-05-03 23:35
Quote:
引用第11楼果南歐于2009-05-03 23:16发表的  :

車輪の国、向日葵の少女
.......

这个跟补丁没关系吧,我用日文原版挂APP运行开始没问题,后来几次用日文原版挂APP运行就出现一样的情况,改挂NT又没问题了,用汉化补丁没问题,这个好像是系统问题,具体怎么处理就不知道,重装系统的话应该会好的

阳光小志 2009-05-03 23:57
现在只发现SoundMode是乱码+部分文字同样

我还在第1章........

cometwater 2009-05-04 00:09
日文版的文字界面是半透明的,汉化版的文字界面却完全不透明,看着很不舒服。附图:

jxamage 2009-05-04 00:15
偶在期待汉化攻略,澄空的日文攻略看不懂。

方拾舟 2009-05-04 00:25
第三章,“私我到底是做了什么坏事呢”
“私”忘了去掉

方拾舟 2009-05-04 00:35
第三章,“我轻轻笑了一声。s”
下文还有很多很多句尾的s……

方拾舟 2009-05-04 00:40
第一次接到父电话后
“父忘了你爸爸的事”出现了两次
“父”?

方拾舟 2009-05-04 01:19
浴室第一次看到伤痕后“磯矶野同学”

我妻由乃 2009-05-04 01:57
Quote:
引用第18楼cometwater于2009-05-04 00:09发表的  :
日文版的文字界面是半透明的,汉化版的文字界面却完全不透明,看着很不舒服。附图:

以前的日文档也变不透明了

第1章和MANA出房间有乱码

方拾舟 2009-05-04 02:08
决定参加研修晚
“但是……我……np”
之后也有若干出出现np

方拾舟 2009-05-04 03:15
法月逼灯花选择时
“京京子也是个很过分的人哪”

方拾舟 2009-05-04 12:38
第4章,第一次接触第二天晨
“日日向义务的解除与否”

sss80511 2009-05-04 13:34
同11楼
补丁放到安装目录一样开不了
NT也用过了 也重装好几次
汉化就是不给开 但为啥有些人没问题呢
怪了

果南歐 2009-05-04 15:57
Quote:
引用第12楼bdangel于2009-05-03 23:24发表的  :

请问你是怎么安装补丁的

我是直接解压缩进去安装目录的

方拾舟 2009-05-04 16:29
sound mode 中曲名为乱码

阳光小志 2009-05-04 17:42
为什么我丛第2章的中途开始,游戏文字变成乱码了,而且以后也都是乱码了,想问下是什么原因

http://i704.photobucket.com/albums/ww43/qqqqq0553/b567b3ab.jpg?t=1241429751

这个问题我已经解决了

kz1202 2009-05-04 22:35
目前暂时发现个不被人注意的

。。。贤一重复前一自诉乘以N

百味阁主 2009-05-04 22:36
第二章……开头有一个日文单字或者结尾有个英文字母的情况比较普遍
第三章出现过几次句子中间夹杂着 n][  的情况
另外男主角偶尔复述前一人物的同一句话
LS的问题……囧

oak.wind 2009-05-05 00:31
部分叽野的对白中,显示的是灯花的名字
另外有几句乱码,但是没有发附件的权限,发不上来...

果南歐 2009-05-05 08:42
Quote:
引用第16楼conceptx于2009-05-03 23:35发表的  :

这个跟补丁没关系吧,我用日文原版挂APP运行开始没问题,后来几次用日文原版挂APP运行就出现一样的情况,改挂NT又没问题了,用汉化补丁没问题,这个好像是系统问题,具体怎么处理就不知道,重装系统的话应该会好的

我开启原版syarin.exe是可以正常启动的
不过akcn.exe不管怎么转它都会出现框
如果有人有解决方法麻烦告知一下 感激不尽

deathgenius 2009-05-05 18:09

持续更新,尽请期待……(拖……

lhf2923 2009-05-05 22:31
有好多段是乱码 这是  没翻完嘛?  不是V1.0版本了么~~~

而且一乱码 就是蛮长的一段剧情~~~不是一句两句~~

东日流 2009-05-05 22:43
31楼的问题我也遇到了,并且在第三章 灯花 出走一段 全是乱码。第三章开始 回忆 姐姐时 也是乱码。可能是漏了吧。

pauliaia 2009-05-05 23:54
不好意思 我是台灣的朋友
使用的是繁體XP
還有APP 我會出現unicode破損的情況耶 與11樓狀況相似(好似連日文版也不能進= =)

东日流 2009-05-06 16:28
不知为何 到了第四章 又出现大段乱码,不会是我安装问题吧。。

问题已解决,感谢回复。是使用日版升级补丁造成的。

dmcbio 2009-05-06 17:32
求双开补丁.......
同时开汉化和原版.......
我真的一直在等着呢....游戏也没动过....

coolderek29 2009-05-07 00:05
Quote:
引用第39楼pauliaia于2009-05-05 23:54发表的  :
不好意思 我是台灣的朋友
使用的是繁體XP
還有APP 我會出現unicode破損的情況耶 與11樓狀況相似(好似連日文版也不能進= =)

用NTLEA就可以順利開啟
只是第二章快結束?的地方有一大段亂碼,就沒在繼續玩下去....不知道跟這個有沒有關系
不過看樣子很像跟原補釘比較有關

deathgenius 2009-05-07 01:25
Quote:
用NTLEA就可以順利開啟
只是第二章快結束?的地方有一大段亂碼,就沒在繼續玩下去....不知道跟這個有沒有關系
不過看樣子很像跟原補釘比較有關

我用简体的玩一切正常,第二章结束的时候也没什么不对劲的……
不过貌似打了官方的什么升级补丁再打汉化补丁就会出现乱码~~

coolderek29 2009-05-07 13:42
Quote:
引用第43楼deathgenius于2009-05-07 01:25发表的  :

我用简体的玩一切正常,第二章结束的时候也没什么不对劲的……
不过貌似打了官方的什么升级补丁再打汉化补丁就会出现乱码~~

喔喔!感謝....我的確是打過官方的升級補釘V1.01沒錯...

方拾舟 2009-05-07 14:29

tenny 2009-05-07 23:09
我是繁體中文WindosVista,
用APP安裝後,在用APP以日文開啟syarin.exe之後就變成這樣↓

把補丁丟到根目錄之後,用App以簡體中文也不能開↓

至於NELTA,兩種都開不了...大囧...

ppluvu 2009-05-07 23:28
> tenny
第一个问题是因为没有免DVD补丁
第二个,你是用app简中挂akcn.exe么?是的话应该就是补丁暂时不支持繁体系统了...

另:在我这里用日文挂syarin.exe情况跟你的第二幅图一样,直接运行syarin.exe跟第一幅图一样,不过是乱码,而直接运行akcn.exe没有任何问题

tenny 2009-05-08 00:01
Quote:
引用第47楼ppluvu于2009-05-07 23:28发表的  :
> tenny
第一个问题是因为没有免DVD补丁
第二个,你是用app简中挂akcn.exe么?是的话应该就是补丁暂时不支持繁体系统了...

另:在我这里用日文挂syarin.exe情况跟你的第二幅图一样,直接运行syarin.exe跟第一幅图一样,不过是乱码,而直接运行akcn.exe没有任何问题

我是用app簡體掛akcn.exe沒錯。
結果不支持繁體系統啊...

另外能求個免CD補丁嗎(小聲)

ppluvu 2009-05-08 00:50
Quote:
引用第48楼tenny于2009-05-08 00:01发表的  :

我是用app簡體掛akcn.exe沒錯。
結果不支持繁體系統啊...

另外能求個免CD補丁嗎(小聲)

说不支持繁体也只是我的推测,具体还需要汉化人员的确认..

免DVD补丁:http://www.hgamecn.com/htmldata/soft/462.html

查看完整版本: [-- 汉化补丁反馈帖(更新V1.1补丁) --] [-- top --]