查看完整版本: [-- 仰望那份遥远的美丽玩后感,感谢汉化组的努力 --]

回忆之风 -> SST汉化组专区 -> 仰望那份遥远的美丽玩后感,感谢汉化组的努力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

subvarino 2009-07-05 18:32
玩后感嘛,总得有点剧透的,所以还请没有玩过或通关的人自重了,影响了游戏的乐趣就不好了

此作品分为两大路线,本校篇和分校篇。分别由两位作者所写,也因此导致游戏有明显的不和谐。自我感觉有绿叶承托鲜花之功。

本校篇由雅线,殿子线和梓乃线所组成。个人感觉很完美的剧本,各路线都很出色,有很好的相互对应,但又仍然是独特的单独路线。具体的路线分析啥的就免了,通过的人都会有所感触,保留这个感触就够了。

雅线是我最喜欢的。因为是最喜欢的,所以感想都写的话太长,因为很出色所以我想玩过的人都能很好的体会到我当时的体会。虽说是雅线其实感觉上更像雅和莉莉雅(莉达)的后宫线。故事实在是精彩,故事一个接一个,完全没有拖剧情,当然最后的开窍部分的确有拖的感觉,但毕竟是剧情所需。留心一点的话,杀必死挺多的...但毕竟是有一定loli属性。最后实在是要怨念一下,为什么没有推倒女仆啊!最后的莉莉雅乱入我还认定会发展成3P呢...残念

本校篇的司的确是很强,曾看有人发帖说雅线的司简直像神,我不仅莞尔。其实殿子线的司那才是最强的。自己一个人造飞机,想想那是个什么样的概念?由于我没有女儿属性所以对女儿剧情很不感冒,不过其精彩还是承认的。由于造飞机实在是很没常识,搞得我对由造飞机而推动的剧情感动不起来。而正因为如此吧,殿子线给了一种一再压抑然后最后大爆发的感觉。不过剧情中的殿子也的确一致压抑着自己的感情,所以我的同步率蛮高的就是了。最后殿子的夜袭杀必死实在是猛+Moe啊,我当时是被震的东倒西歪的,那份感动还真不知道该如何表达。这也使得殿子线的H是最有情调的(貌似不是个好词啊~)。最后的大爆发--飞机&希望真的很出人意料,但又觉得很自然,不做作,很有司的风格,使得我也佩服其司来。对于殿子成数学天才一事早有预感,毕竟让殿子拥有不能被否定的才能和前途这个设定很容易猜到,不过我到是认为文学家比较适合殿子一点。

我得自白,我是萌病娇和弱气的,所以对梓乃线大爱,很多客观的不足都被我无视了。梓乃线的写作法还真是了不得啊。那个AnotherView(我真的不知道中文该咋叫...自白?)用的超赞。配合着殿子线来体会的话超有感觉。背景音乐的使用我认为此线是最好的,无论紧张,恐惧,感动还是H都很好承托了文字的魅力。梓乃线貌似是本校线中最负面话的,那个强X和尾行剧情让我当时心口异常沉重,是否太入戏了。梓乃的H剧情时那个属性暴发真的让我囧了,很高兴的囧了,毕竟是好这段子的。结局很不让我满足... 雅线的结局已经很完美了,殿子的结局只要像现在这样就够了,而梓乃的结局就是刚刚勉强克服了恐惧症。好想看呐!之后的生活...

不知道各位有没有发现,其实本校篇中作者似乎有吐自己的糟。像雅线里雅又问过为何做模型飞机的司不去造真飞机去,司当时回答说自己是3无属性,无财力,无技术,无时间。这貌似就是吐殿子线时跑去造战斗机的司的糟吧。还有一点不是很明显,很有可能是我自己胡思乱想了,不过雅线和殿子线中女主角都有去夜袭司(雅线那个的确不是很夜啦,闭上另一眼吧),两个杀必死,殿子胜出了,雅败了。这莫非就是作者向Lolicon们发出的挑战函!?嘛,你还是冷静点吧,都说是剧情需要了...

对于分校篇除了喷,我实在是没其他好说... 我本对在前篇时樱花精灵栖香有着极强的期待,毕竟人设上是我很喜欢的类型,结果这个在前篇还只不过是个好学生在本篇中被贬的让我异常难受。那个究级的蹭得累和那个无知的处世方法,还有那个无法忍受的投怀送抱,在自爆曾经被侵犯的时候我是彻底崩了,直到现在分校篇还处于封印中。分校篇里的确把很有水平的把我对人物的期待给破坏了,司的淫乱化其实我还是可以接受,把本校和分校分开感受抵触能很好的降低,毕竟前篇中并没提到司是个超人,但污辱和悲剧化女主这种行径我就无法理解和接受了。以上意见我承认很偏激,但由于是我的真实感受,偏激我也没办法。

对比一下分校和本校的话,光从线路安排上就能体现出剧本的差距。本校中的分歧少,也就已开始那几个选项,说明了线路的独体性。分校采用的是共同剧情,看看选项的多少也能明白。我曾看过一帖里说分校的卖点之一是人物个性的丰富,试过分校剧情后实在是难以认同。分校的班级的确人数不少,无立画的人物不少,她们性格我承认的确都很特殊,然而不经如此能攻略的女主们在个性上的确也很有色彩,但也正因为如此更加的体现了剧情的淡薄,无法承托剧情的个性或者无法被剧情所利用的性格是没有价值的。相对应本校的人物数量比不上分校,但没立画的也就一个,重质。再加上还有分校美绮等人的加盟,一点都不觉得人物少,反而很充实,很好的推动了剧情。

其实要是有喜欢分校剧情的朋友,不妨大肆喷我和开导我,能够加深我的理解是最好的。导论才有进步,所以不论是要喷的,要感叹的,还是要纠正的我一概招收不误。
P.S 我..我竟然写了3000多字[s:5],被吓到了

【落日星辰】 2009-07-06 12:24
搞得我都不敢玩分校篇了、、。。刚通雅线 感觉很完美 这时候突然让司变身淫行教师我实在是受不了。。而且我更怕那樱之精灵的形象在我心中损毁(毕竟第一印象巨好啊!!)

百味阁主 2009-07-07 16:02
分校其实也挺好的,嗯嗯
坐下来看看楼主的文

fg91 2009-07-07 20:34
透漏一下,年内我还有一份玩后感发布,初步预计1W字 [s:1]

特典里我评价每条线的话我都会展开来讲,敬请期待 [s:1]

subvarino 2009-07-08 01:48
噢噢! 严重支持 [s:1]
自己的文才是在是没啥好多说的,烂的犹如炎日中的TOMATO,我也就能把所想写出个大概来。
有人能好好的写篇有爱的玩后感,我也就只能 [s:12] 了

【落日星辰】 2009-07-08 11:01
我是第一个通雅线的。所以对栖香线和本校篇雅线的巨大反差实在不能接受 特别是2个司的差异,简直就是不同位面的!
另外CK的WILL专版有不少经典的感想。特别是美文啊啥的不少。(话说这更加坚定了我放弃剩下分校篇的决心)

subvarino 2009-07-08 18:07
CK 的确很好,最近也挺想去那儿生根的,但总提不起干劲来 [s:11]
还是等我把手中的Galgame都玩完再去努力吧 [s:12]

关于栖香线很想吐作者的糟啊,
没剧情也别弄悲情化啊? 悲情化也别搞得矛盾化啊~ 就算闹矛盾化至少也避免痴呆化吧!痴呆化都忍了但ECHI化实在是不能原谅啊åååå
以上,是栖香线使偶崩溃的顺序 [s:15]

fg91 2009-07-08 19:20
Quote:
引用第6楼subvarino于2009-07-08 18:07发表的  :
CK 的确很好,最近也挺想去那儿生根的,但总提不起干劲来
还是等我把手中的Galgame都玩完再去努力吧

关于栖香线很想吐作者的糟啊,
没剧情也别弄悲情化啊? 悲情化也别搞得矛盾化啊~ 就算闹矛盾化至少也避免痴呆化吧!痴呆化都忍了但ECHI化实在是不能原谅啊åååå
.......

我只能说你还没玩出其中三味……

subvarino 2009-07-08 23:33
其中三味? [s:9] 求解 [s:13]
话说我玩都没玩到底,本应有没玩到的东西 [s:10]

qoyozy 2009-07-09 05:48
Quote:
引用第7楼fg91于2009-07-08 19:20发表的  :

我只能说你还没玩出其中三味……

行了91,表教坏人家童鞋。。。

fg91 2009-07-09 20:50
Quote:
引用第9楼qoyozy于2009-07-09 05:48发表的  :

行了91,表教坏人家童鞋。。。

怪蜀黍和小正太玩下来感受就是不一样的……

就好比到中年再回头看青年时读的书,又是一种感受

Yoyo 2009-07-16 13:12
游戏唯一怨念
三岛这么好的MM可惜只是个路人

百味阁主 2009-07-18 15:22
莉达也是路人?啊。。。。

shanzhicong 2009-07-21 15:18
还是希望有三岛线。。。我的御姐小宇宙爆发了

subvarino 2009-07-24 03:26
Quote:
引用第12楼百味阁主于2009-07-18 15:22发表的  :
莉达也是路人?啊。。。。

利达已经不算路人了吧... 戏份超多的吧..

Quote:
引用第13楼shanzhicong于2009-07-21 15:18发表的  :
还是希望有三岛线。。。我的御姐小宇宙爆发了

三岛是御姐?我整个人都震惊了

gineclar 2009-07-24 08:52
围观处女厨 [s:67]
什么!?还是个精神处女厨!? [s:66]

Elliot 2009-07-24 18:29
侵犯?.插入和未插入的区别你明白么?
悲剧女主角?同学你走错地方了.她不是.有个会社大票的都是.你该去那
没剧情!?哦 我明白了.

fg91 2009-07-24 19:09
Quote:
引用第16楼Elliot于2009-07-24 18:29发表的  :
悲剧女主角?同学你走错地方了.她不是.有个会社大票的都是.你该去那

你丫居然认真看完了……快给我填坑去!

银の翼 2009-07-25 01:33
Quote:
引用第17楼fg91于2009-07-24 19:09发表的  :

你丫居然认真看完了……快给我填坑去!

91叔乃自己不还是有个万字坑么

fg91 2009-07-25 08:28
Quote:
引用第18楼银の翼于2009-07-25 01:33发表的  :

91叔乃自己不还是有个万字坑么

年底还有很久呢

百味阁主 2009-07-29 20:36
原来是年底么……

subvarino 2009-08-04 16:36
Quote:
引用第16楼Elliot于2009-07-24 18:29发表的  :

我很懂插入和未插入的区别...  然后呢?
要说这个世界上的悲剧,我不敢说我了解,但我也知道那不是你我所能真心体会到的。什么程度才是悲剧,这并不是你来决定的...
我这里的悲剧,还请理解,指的只不过是作者将身世写成惨烈,人生写得悲观。还请勿钻牛角及抓词,我文笔不佳这点我还是有自知之明的。
我有说过没剧情吗? 剧情是不可能没有的,只不过剧情扭曲不协调又或单白无味。
哦,你现在明白了吗? 装B是要遭雷劈的...

Elliot 2009-08-05 17:00
Quote:
引用第21楼subvarino于2009-08-04 16:36发表的  :

我很懂插入和未插入的区别...  然后呢?
要说这个世界上的悲剧,我不敢说我了解,但我也知道那不是你我所能真心体会到的。什么程度才是悲剧,这并不是你来决定的...
我这里的悲剧,还请理解,指的只不过是作者将身世写成惨烈,人生写得悲观。还请勿钻牛角及抓词,我文笔不佳这点我还是有自知之明的。
.......

然后你确定没被插的仁礼被侵犯了?
-
悲剧的问题你既然这么说了那我也没话说.你要认定她是悲剧女主角我也就不说啥了.(我好想吐槽…)
-
Quote:

没剧情也别弄悲情化啊?

你忘记了我帮你想起来 不用谢.顺便.我不得不引用你对悲剧一说的判定.就好比无数人讨厌的NTR却让G叔很HIGH一样.你觉得扭曲乏味不能够表达角色的个性.刻意的矛盾化 痴呆化(我不能认同)又工口化.
我以及一帮缩卵的糟糕家伙都是喜欢拔的.有个更糟糕的家伙会因为香香自X而HIGH的.
为什么我得按照你的评判标准来说悲剧.而你又要批判吾等觉得美好的东西呢?你自己被那些表面的东西蒙蔽的时候又有没有想过仔细的思考一下香香的剧情到底有没内涵呢????
装13遭雷劈?*&%%^%$^$%#$%^&*() 够不够?

subvarino 2009-08-06 03:31
嘛嘛,LS请勿激动 [s:16] 我那回帖里有语言不到位的地方我承认。那个说你装B的事情我已经在反省,我毕竟还很年轻热血,看你回帖语气不客气就也激动了一下。 [s:11]

悲剧与否,主观因素太强,其实对于栖香悲剧的程度其实只有一个,只不过我把那称作悲剧,而你说那个不叫悲剧罢了。没什么好争的,说的都是一会事。
你要是想吐遭还请吐吧,其实我写这文,一部分就是为了让人吐遭的,我对我之前的回帖抱歉,我本来是很欢迎你这样的吐遭者的。

关于那个插的问题 [s:8] 我想就算没被插,但要是做出侮辱的举动也算是侵犯吧... 这里貌似又和“悲剧”问题一样,我也没认为栖香被插了,我只是说她被做出了强插的举动...
换个说法的话,就是要是抢银行时失败了没抢成还叫抢银行吗?你硬说没抢我也... [s:10]

那个没剧情呃,我只能承认错误了,这样说的确不好。所说不好,但我的确有此意,我认为你有细心读过我这篇拙文,想必是知道我对栖香线的感受的。我不是说没有剧情,而是剧情与人物矛盾,且剧情勉强不合理。

说实在其实我并不讨厌这类剧本,只是这个剧本与栖香这个角色不合罢了。至于你说不能认同的地方还请说明,不然我是无法理解的。

其实我发完我那回帖就在想你会不会反咬我了。我并没有想要你改变你的标准,只不过想告诉你我有我的标准罢了。我是不能因为你的标准和我的不一样而批判你,但还请注意你的立场也是一样的。

比如说什么东西是表面的东西这点,在我的观点上表面的东西就是你所认为的那些美好的东西。我再澄清一下,我这句的矛盾之处。我理解为什么LS认为这些是美好的,我也能体会这类的魅力与其艺术内涵,只不过在这个作品里的用法和用处我认为是失败的,是很表面的。
至于为什么,就是矛盾,在前篇的人物形象和本编里的形象和行动上的矛盾。这么一个没有好好铺垫的剧情发展,无法逻辑理解的内心和实际行动,我怎么看都是很表面的剧情。

虽然自大了点,不过我认为我的确有很仔细的思考过剧情的内涵。我很喜欢这部作品,没有思考过又怎么会写这篇文章呢?

Elliot 2009-08-06 17:03
  悲剧什么的.怎样都好吧..
已经被侵犯过了这难道还有失败的意思再里面?抢银行和被抢银行是两个意思. [s:13]
不纠结了 [s:13] 我也无意强奸你的思想.其实你怎么看无所谓.只是你非以你的认知来贬低吾等的审美那不爽就跳出来也是理所当然了.嘛~如果真的喜欢的话对分校的评价还是多思考下.本校是"角色"分校才是"这个世界".以上 我撤了.

围观的糟糕死鬼.我诅咒你哦

subvarino 2009-08-06 17:57
呃... [s:15]  嘛,不纠结就好。以下是我的一些拙见
那个... 不知是我没理解你呢,还是你没看懂我写的呢...
栖香不是差点被鬼畜教师插吗... 过去... [s:13] 所以我说她有被侵犯的剧情
被抢银行是什么一回事呃?  [s:9] 牛头不对马嘴? [s:11]
其实我觉得你也应该好好思考一下分校剧情,不要因为你的那个审美而偏激的无视剧情的失败。说分校是“这个世界”太过于勉强了,分校充其量也不过是你所说的“<吾等的审美>的世界”
这个世界,我想不会那么单调吧 [s:13]

有人围观才更有感觉嘛... 对吧? [s:4] 好不容易有个观点不同的有爱人士,还请务必多指教我一下。[s:1]

P.S 其实我对本校是“角色”这点也不能认同,本校的角色其实没有什么可以可称为特点。重点应该是能将各种人物串接起来的“故事”才对。

Elliot 2009-08-06 20:20
所以说同学你了解得不够深啊.遥丽这个世界是丸古创造的.不是健速呀 我所说的"这个世界"自然是指遥丽的世界观[s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

fg91 2009-08-06 20:25
Quote:
换个说法的话,就是要是抢银行时失败了没抢成还叫抢银行吗?你硬说没抢我也... .

没记错有犯罪中止和未遂的定义,但是犯罪的主观意图不以行为的终止而转移

以上跑题……

这位同学我倒是建议你去下载文本仔细读读,这才能读出醍醐味。gal本质上更接近文学小说和戏剧,而不是单纯的游戏。都市要熟读、多读……当然,就次数上而言你是不可能超过我的

不要因为剧情和自己“常识”不符就轻易否定,从小到大一个人的“常识”都是在不断修正的过程中。根据环境、心理等条件会出现完全颠覆“常识”的事情。人常说生活远比电视剧精彩,就是这么回事

subvarino 2009-08-07 00:37
的确就次数来讲我还不够格啦,所以才想多指教一下。[s:12]

但LS说的我都很认同啊。其实一直以来我就没有认为Galgame是游戏,因为它跟传统的游戏差太远了。我觉得Gal能够以文学,音乐以及视觉所结合创造出虚幻世界的存在。是比书,音乐和影视更具魅力的存在。

其实我也不是因为剧情和我的“常识”不符才否定它的,而是剧情的发展牵强,以及游戏以及人物风格的动荡才认为它不够好的,简单来讲就是觉得剧情有问题。其实所谓的常识变更,就是在接触到更具说服力的“常识”后改变原来旧“常识”这么一个步奏。所谓的颠覆常识其实只不过接触到了更好的“常识”,所以我才很希望能够和大家多交流,从何获得更搞好”常识“。要是能够告诉我剧情是没问题的,那么我自然能接受这个新“常识”。[s:1]

至于LSS,我还真不知道遥丽这个世界是丸古造的,具体的事情能跟我讲讲吗? [s:9]

fg91 2009-08-07 20:22
Quote:
引用第28楼subvarino于2009-08-07 00:37发表的  :
的确就次数来讲我还不够格啦,所以才想多指教一下。

但LS说的我都很认同啊。其实一直以来我就没有认为Galgame是游戏,因为它跟传统的游戏差太远了。我觉得Gal能够以文学,音乐以及视觉所结合创造出虚幻世界的存在。是比书,音乐和影视更具魅力的存在。

其实我也不是因为剧情和我的“常识”不符才否定它的,而是剧情的发展牵强,以及游戏以及人物风格的动荡才认为它不够好的,简单来讲就是觉得剧情有问题。其实所谓的常识变更,就是在接触到更具说服力的“常识”后改变原来旧“常识”这么一个步奏。所谓的颠覆常识其实只不过接触到了更好的“常识”,所以我才很希望能够和大家多交流,从何获得更搞好”常识“。要是能够告诉我剧情是没问题的,那么我自然能接受这个新“常识”。
.......

你的“感觉”就是潜意识中“常识”和游戏世界“常识”冲突、对比的结果。各人经历不同会造成对世界的认知、个人的坚持等等有所不同。夜明中菲娜所说“人都是由过去组成的”就是这个意思。

所以我一般读书、玩gal的时候都是先放弃自我,然后再进入虚构的世界。至于读完之后是否要依据作品来修正自己的“常识”,那是个人的事情,谁都管不着。

qoyozy 2009-08-07 20:46
[s:15] 91,乃是唯一一个次数能超越偶的存在。。。

其实吧LZ,如果你觉得高兴去研究E同学说的,那就再多读两遍吧。
这里的人少说都读过两个手的手指可以算出来次数的。
为啥呢?

因为偶们自己内部就已经战过了[s:138]

银の翼 2009-08-07 20:53
死基Q不要把内部矛盾暴露出来啊 [s:77]

subvarino 2009-08-07 21:29
战过了吗 [s:5]
还有纪录吗?可否拿让我研究一下啊? [s:4]

qoyozy 2009-08-07 21:58
禁止围观。。。

Elliot 2009-08-08 05:31
[s:72] 研究?最后能得出的结论肯定是"这家伙太基了" (<===LS) [s:72]

fg91 2009-08-08 08:00
准确的说当时是在基战…… [s:64]

subvarino 2009-08-09 03:42
Quote:
引用第34楼Elliot于2009-08-08 05:31发表的  :
研究?最后能得出的结论肯定是"这家伙太基了" (<===LS)

这个结论真是美好俄

查看完整版本: [-- 仰望那份遥远的美丽玩后感,感谢汉化组的努力 --] [-- top --]