查看完整版本: [-- [推荐+评论]戦国ランスⅦ --]

回忆之风 -> Gal文化交流社 -> [推荐+评论]戦国ランスⅦ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

爱蒂法 2007-02-18 10:34

游戏的海报,相当的概括呢,主要人物都在上面~

这是配置要求,无视吧,我想每个人的机子要玩起来都绰绰有余吧……

☆動作環境☆
OS Windows 98/Me/2000/XP 日本語版(要 DirectX 9.0以上)
CPU PentiumIII 500MHz
メモリ 256MB
HDD 1.8GB以上
メディア DVD-ROM(仮想ドライブでは動作は保証しかねます)
ディスプレイ 800×600 フルカラー表示可能
対応音源 WAVE音源、DirectSound対応ボード
価格 8,925円(税込) 8500円(税抜)
発売日 2006年12月15日

写在开头的话
请认识到这是一款让人们在紧张的生活之余得到放松的游戏,融合了策略与ACG的美少女游戏,请不要当成像是信长之野望那样的游戏来对待。而且本代中ランス被改的人品好了一些,不像过去那样十分的人渣了,充其量成了普通的的人渣了。还有要提的是英雄,人渣,勇者三者并不矛盾,对玩过游戏的人不难了解,而没完过的呢,就请与我一起来俯瞰ランス的世界吧。因为这不是一款能让人有带入感的游戏!而且,这毕竟是一款游戏性大于艺术性的作品。最后,请不要怀疑这是不是GAL,会被人PIA的,即使我也曾怀疑过……

人物介绍外加个人看法

ランス
本系列的男主角,官方给与的称号是“鬼畜的勇者”,而ランス自称英雄,其实就是标准的无赖。拿着一把比他好不了多少的魔剑卡奥斯(混沌?),四处的奸淫掳掠。至于有的朋友问为什么ランス从大陆到日本一直穿那绿色的工口装呢,可能是脱起来比较快…照一般人看来ランス是个只会用下半身思考的动物,其实ランス也是个会给与周围的人些许温暖与欢快的变态…ランス的不要脸是不用说的,在シィル饿的肚子咕咕叫的时候竟然不给饭吃!该杀!平常还以本大爷自称,五十六在征婚的是主动上场,一攻下城池就先脱光衣服等等行为直接可以枪毙了!可要是只认为ランス是停留在这种程度上的男人的话就错了,为什么那么多的女孩子最终都能被ランス吃掉(说到这里,我的心在滴血),说了就过于剧透。请同学们自己去玩吧,ランス不过是在某些方面不善于表达而已,特别是对シィル上。至于关于ランス无才能界限或是其他问题,需要牵扯ランス系列的世界观。人物介绍中不过多赘述了。

シィル·プライン
ランス从奴隶商人那里花掉身上所有的钱买来的,这件事对ランス或是シィル都是影响巨大的。シィル买来的时候被施加了完全服从魔法,完全服从与ランス。然而到了第七代的时候,魔法早已实效,而ランス尚不知到,却仍然义无反顾的虐待?着シィル。シィル完全有逃跑的可能,但是没有跑。因为シィル是真心喜欢ランス的,其实在ランス心中,比生命还重要的就是シィル了(玩了就知道,不剧透)。シィル整天照顾他衣食住行,外加陪练级,陪打仗,陪晚上…可以说ランス少不了シィル,而シィル也少不了ランス。在ランス向日本进军的时候,半路重要的交通工具没了,两人外加一剑只能步行。在晚上ランス让シィル放哨,表面上很残忍,可睡觉都握着剑的是ランス,在白天也一直保护着シィル,补充体力也是为了シィル,到了早上也是ランス把シィル叫醒。连卡奥斯都说是一对呢,可ランス就是不承认…说到为什么发型变了,这无所谓,关键是ランス为这事又把她给…ランス的没有才能界限吧,而シィル的才能界限也高达Lv80,这为什么?估计是让某人H多了。

织田信长
此信长非彼信长,在兰斯世界观中JAPAN有过N次乱斗。先前一次中信长快要将JAPAN统一,只可惜未能如愿,而这个信长只是重名而已,而且是个完全没有攻略之心的和蔼叔叔。自己也只喜欢做丸子,导致织田家越加没落,最后只剩尾张还能控制。主角的第一战也是对织田家的反叛者,不过信长和ランス的相遇到合作,彻底改变了JAPAN的将来。信长是最终要变成魔人的,而且就上杉线和猿杀线有的救,所以喜欢信长大叔的可能要失落了。但是这位大叔的形象将永远活在我们心中~

香姫
信长的妹妹,可爱的LOLI~ランス没有吃掉的女孩子,这是因为ランス是不吃LOLI的。但是已经被ランス定为“五年计划”之一,高达90分(ランス评)的萌系人物啊。除了不该懂的,其他的做的都很完美(除了作团子),既会内政,又能上战场作战。你说,哪个叔叔不心疼啊!似乎很喜欢ランス呢(为什么)。

铃女
ランス7中重要性仅次于シィル的女孩子。没了她,ランス不知死多少回了,非常的可爱啊。暗杀超强的忍者,成功率100%(但是一到了我这里,就让她的暗杀几率大大降低了)。总是给ランス出谋划策,而且似乎什么都能解决的样子,而且应该也是本代中CG最多的了,可见地位之高啊。有种感觉是能跟ランス一辈子啊,和シィル一起…这样的话太美了~何况,给馒头就完成任务,多好的女孩子啊!

上杉謙信
军神,最强的剑士。一上场Lv63,直接把ランス砍翻在地的强人,但是,对ランス一见钟情(再问一次为什么)…后被ランス所救,将上杉收后直接向ランス告白,ランス却一时没有任何反应哦,不是心冷,而是惊讶的说不出话来了…这也是ランス性格的一个小细节。每次遇到她,她总是脸红着向ランス说『こ…こんにちわ』每次看到都让偶久久不能平静啊…在偶眼里就是完美的女孩子,没有瑕疵,没有缺点。
ランス就曾感叹这么完美的女孩子怎么不向他的怀抱扑去。

南条兰
南条家当主。有人会问怎么姓南条,其实是北条国是由北条,南条,东条,西条四家联合管理的,有国主选拔,从四家中选出最为优秀者成为国主,兰在上次新国主选拔中败给早云,如果赢了就叫南条国了吧。早云的未婚妻,喜欢着早云。本游戏中最难追的女孩子,简直是好人卡之王嘛,有无数玩家被发好人卡。^_^还人有圣诞节被发好人卡,就是兰害的。说实话,能让ランス做出那样表情的…(见兰线好感度不够最后的CG)就兰了吧。刚开始对早云一心一意的,后来被ランス慢慢的…

北条早云
北条国国主。某17说过,一脸严肃怎么能当重要人物?首先,这不是BL游戏,其次,早云可能不重要,可是,我喜欢!要我说的话,比女人还有韵味了。由于性格问题,一直和南条兰保持着距离。为了北条家和JAPAN一直尽心尽力的努力着,好男人的榜样啊。

山本五十六
那啥,这个名字不用多说了吧。A社带着某种目的加入的人。相当悲情的身世,因为某条鱼(足利)的审美问题,五十六很幸运的没被下毒手,不然弟弟被胁做人质的她肯定…五十六一直想着复兴山本家,因而曾征婚,可是被ランス搅了局。被ランス百般的忽悠着,至于怎么忽悠,再推荐玩游戏(我还真是不忘本啊…)。在五十六线中终于怀上了ランス的孩子,成了…人妻。我的签名看到了吗?就是人妻版五十六,也是A的好心,让人妻版五十六一举成名,举CK上下一片黄金甲…

黒姫
魔人ザビエル的女儿,在岛津家白吃白喝中,却把岛津四兄弟迷的不知东南西北。为了JAPAN着想的好女孩子,只是很无奈的被ザビエル所摆布。只有兰线才能被ランス推倒…

小川健太郎
圣刀日光的持有者,全游戏中只有他和ランス能伤的了魔人及魔王。有些优柔寡断的男孩子,人设也蛮有意思,将来是迟早能无敌的男人,正史中被美树赐予魔王之血而变成魔人,在加上日光,这还不算什么,要是有事向美树打个小报告…这个世界清静了。

来水美树
贱太郎的女朋友,来自与我们时代的日本,被上代魔王选中,成为下代魔王。跟随着贱太郎一起在JAPAN飘泊,后来与ランス相遇。要是变成魔王的话,可以在瞬间统一魔界,ランス就没的玩了。

各线路小评

正史线

玩家一周目必通的路线,人物刻画的重点主要放在シィル、美树、贱太郎、香姬与信长叔叔这几个人上。
伴随着剧情的发展,封印魔人ザビエル的葫芦一个个被破坏,魔人最终复活。在这之前也有很多的铺垫,信长大叔的病倒,卡奥斯看到美树的时异样。都说明了此线可能是一个悲剧主导的路线,如果只是这样的,这游戏在剧情上可能会成为鸡肋。该死的编剧为了让玩家形成更大的怨念,正史线中不断有人牺牲,玩过游戏的都知道香被怎么了吧,看到那里不知大家会有什么样的感受呢。而且シィル为了保护ランス被冻成可怜的冰块,本代没有办法解封。兰也因为朱雀而丧失了生命,可以说正史线就是一个让人继续玩其他线的动力,牺牲的实在太多太多,连ランス都有些变好了。过后呢,ランス等人杀掉魔人,当然信长跟着掉命,最后也算得到了解脱……最后,ランス也终于明白了,自己在怎么追寻女人,怎么征服世界。幸福就在咫尺边,直到失去,ランス终于感到自己最在乎的还是シィル,超越生命还想要把握住的其实往往就在身边,我们为什么不多去留意一下呢?
要说单单把正史线写成小说的话可能并不好,因为这个游戏的出彩之处恰恰在那些支线剧情。而一周目有没有太多的时间去照顾支线,所以往往正史线被忽略的最多,导致玩家当成了策略游戏来玩,建议通过其他线的重会正史线玩一边,毕竟其他线都是if。

五十六线

相比其他线来说是比较煽情的一线,而且最后的结局因为A版的好心已经人尽皆知。此线相比其他if线来看的特点就是最能登上场面,没有上杉线的恶搞,没有兰线的平凡,有些类似与韩剧。五十六是个很悲情的女主角,因为弟弟的原因而受迫于足利家,而最后弟弟却很无奈的死了。以复兴山本家为己任的五十六无疑是最重的打击,山本家需要一个男子来支撑,山本家唯一的男孩子却死了。五十六只有将自己的幸福舍去,征婚来希望能与有势力的公家结合后生出男孩子来复兴山本家。由于ランス的原因,没有人敢去找五十六,只有一个没落的公家糟老头去找五十六,五十六以为自己条件低下,无奈的答应了……最终又被ランス所阻止。走投无路的五十六只能把希望寄托在了ランス身上。几经转折怀上了ランス的孩子——山本乱义。山本这时候喜欢着ランス吗,也许不,只是为了山本家将自己的幸福放弃……或许复兴山本家对五十六来说就是莫大的幸福。在战国这样一个混乱的年代里,一个弱女子又怎么样复兴家族?五十六就是千万人的缩影,在面对责任与幸福,我们能选择什么?最后在与魔人决战的时候,临产的五十六为ランス当下了魔人的一刀,导致难产。ランス在与医生交代的时候说过如果到了最危险的情况,保住五十六!可见ランス对五十六多多少少还是有感情的,从五十六为ランス当下魔人的刀时也看出五十六已经爱上了ランス。最后生下来的也是男孩子,五十六既拥有了幸福,也完成了责任(要知道,乱义接任ランス的就是一江山)。最后也欣慰着给他们的孩子披上战甲,等着她的可能是美好的未来。可是幸福的只有她一人,那么多的人还没有幸福,在我们玩游戏的时候会不会想过,自己是选择带着责任劳累的生活下去,还是为了幸福抛弃世俗呢?

兰线

与上杉线不同,还算正经的一条线。就在兰为了就早云而再次动用朱雀之力时被ランス阻止了,就这样,兰线开始了。在兰线里,处处刻画这兰内心的矛盾,与其说本线是以封印魔人为目的,不如说是为了玩家追兰为目的。游戏到了中后期魔人就被ランス,性眼和贱太郎联合封印分到18个葫芦里交给了香。剩下的貌似成了对付鬼了,其实是在对付兰。随着游戏的发展,兰心中最重要的人的位置不断动摇,产生了很大的矛盾。而总是认为自己深爱着早云,而兰和ランス在一起却让自己感到了深深的快乐。ランス也许不知道,自己随便在兰的符纸上写的“英雄”却让兰真心的笑了好久,在和早云一起的时候兰从来没有笑过,至少我没看见。还有一点是ランス在兰线中竟然变温柔了,虽说经常对兰说早云死了。却最后抚摸着兰的头说“大丈夫”,我的天啊,这是人渣做的事吗?果然是if啊…等到最后击败最强的式神后早云终于回复了自我的意识,早云醒来后明白了只有ランス才能让兰幸福。便独自离开了,兰也没有追上去,而自己也问自己为什么动不了,为什么追不上去,同样是很那啥的老剧情。反正就这样留在了ランス的身边,最后和ランス,铃女,シィル泡温泉去了…就这样所有人又继续了平凡的生活,玩家也许会气愤,这结局这无聊,难道,平凡的生活就是那么无聊吗,有多少人为了追寻这平凡的生活而努力着,平凡不是最美的吗?
其实兰线还有另一个结局,就是那张很囧的CG,这也就是兰为什么是好人卡之王的原因了……

上杉线

恶搞为主一条线,结局为合家欢乐,举国同庆。在我们结束完正史线的压抑后不妨来看一下上杉线,上杉线以上杉参加帝王竞赛为起点,在上杉历经千辛万苦,在ランス的细心照料?下获得了帝王资格,要知道上杉的对手是魔人信长,其他参加帝王竞赛的人都是陪衬,交给上杉和信长来打败的人,其实倾国也搀合了一脚…要说为什么合家欢乐呢,上杉在获得帝之威光后逼迫魔人ザビエル退出信长的身体。这下行了,ランス一等人大胆的剿灭魔人ザビエル,搞的魔人和跑龙套似的。魔人ザビエル死后,信长很高兴的让上杉做女帝,自己做着那丸子。就这么统一了,举国同庆啊…最后最高兴的是ランス,全世界75%势力成了ランス的,整天看着ランス和上杉那啥的シィル也解脱了,不用留下那吃醋的眼泪了…要说本线有什么亮点嘛,最后这CG真那啥。我都哭了……

猿杀线
没啥好说的,铃女和ランス合伙弄死了藤吉郎,又整出了个假的忽悠信长。然后一家人慢慢悠悠统一全国,完了。不过此线是最能触发支线情节的了,相当的有人气。

总体评价
Alicesoft在06年12月15日放出了这重磅级的作品,刚出世就呼风唤雨一举拿下06年销量第一。合着天时地利人和,的确令人惊叹。可令人惊叹之余也在心中早已默认了这款游戏必将到达这样的地步。

从剧情上来说,我一再强调那几条线出彩的地方并不是很多。而就在ランス攻城略地时发生的一些零碎小事或是无关紧要的小剧情总能让人感到这次A社在剧情上下了功夫。要知道一个让人轻松的游戏并不一定是有着惊天动地剧情的,反而那些一个个的令人发笑或是令人顿觉感动的小品更能让玩家喜欢。A社看明白了这一点,近5MB的文本可不是说着玩的。在玩家玩出令自己觉得不错的剧情时总会还抱有再玩下去的心情,就这样,研究战兰的越来越多,虽然有很多是为了那些战斗系统而研究的人们。可我说,没有剧情的支撑,一个个玩家手中的人物不过是贴着头像的人偶。和那些游戏中的大众脸也只有头像的差距了。说到剧情就不能不说美少女游戏中的大忌——垃圾剧情或是无用剧情。而本作中大部分剧情都被安排的恰到好处,近乎承前启后,不觉生硬。但是也有令人不解不坏剧情,香被凌辱的剧情本是可有可无,也许是为了充分体现香的坚强,可这样一做……是推进了魔人部分的剧情,玩家愤怒不说还有些生硬。但是有好的就不能不说,在游戏一开始我们就见过的风华,其实是早已经死了的巫女,因为留恋人间,凭借死前惊讶挣扎所撕下的大蛇之鳞,丧失记忆的活在现实。名取发现了一切都是虚幻后,告诉了ランス,(如果和风华的好感到达信赖,名取将会为了风华的幸福隐瞒一切)不仅让我们想到,我们是追寻那残酷的现实还是美丽的虚幻呢,在风华MM与其他巫女的灵魂都得到解脱之时,风华真的是快乐的吗,名取真的觉得自己做的对吗?ランス也许没有想到,他这随便的一搞,让玩家震撼了许多。还有那岛津四兄弟,别看平时争风吃醋一心为了女人,偶尔还和ランス争争女人。其实他们之间的兄弟情谊真的很深,还记得他们被ランス追得时候吗?大哥明知道不是ランス对手却让其他兄弟先走,还耍帅说自己不想让他们看到自己疯狂的样子。自己却死在了ランス的手中,最后四兄弟都死了,然而原本罗唆的废柴在玩家心目中陡然成了情谊真挚的好兄弟。明石家当主明石风丸因为父亲的死亡,小小年纪就承担了复兴明石家的责任。全城上下全是老人孩子和妇女的明石家却有着强大的人形兵器。明石风丸在看到人形兵器在战场上时的样子起了恻隐之心,然而不用人形兵器,全明石家就要毁灭。面对这重大的矛盾,明石还是选择了火钵的自由。自由,是我们人类所梦想的,即使是兵器,没有人类的情感,也需要自由。风丸爱上火钵似乎成了不可否认的事,而这又牵扯出一个古老的问题“爱江山,还是更爱美人?”最终,火钵没有上战场,留下的是残破的姬路城和写着绝命书的风丸……A社做煽情的功夫果然不假,然而搞笑能力也了不起。让玩家在紧张压抑的主线情节中也有轻松愉快的时候两者结合的恰到好处,让玩家很难有疲劳之感。所以说剧情做到这样实属不易。

从系统上来说,ランス7以达到了很完美的平衡,如果只有剧情,ランス7终归又要流入普通的GAL之列,最多是玩家玩过就扔的游戏。但是这个游戏耐玩就在系统上,多少人为了一场战斗研究的焦头烂额,又有多少人为了追加上众多的势力而埋头苦玩。ランス7就是有这样的一种魅力。别看在战斗系统上出奇的简化,其实它所包含的很多,而且平衡也是不用说的。我到现在没找出什么战斗上的BUG,就连信长之野望我都可以利用电脑那弱弱的AI以2000兵力打下10000多兵力的城。可见越复杂的系统毛病越多(这不和微软一样嘛),其战斗系统的也是让众玩家又爱又狠呐。单单战术就被演化出众多种来,不得不再次承认A社赢得值。系统的平衡性还是要亲身体验才能了解,所以还是那句老话,有兴趣的可以自己玩玩吧~

从BGM上来说,好曲子不少,就是A社太吝惜,在普通战斗时就那么几首曲子,听得玩家耳朵都长老茧了。不过一到重要战斗时,曲子就变美了,我简直怀疑这是不是A社的阴谋,让玩家在审美疲劳后的突然转换认为A社的曲子很美…其实本游戏中BGM做的也相当不错,在我们每次听到Mars的时候我们是不是又看到了战国武将的风姿,在沙场上享受着命运的挑战。此起彼伏的节奏让玩家又是心头一阵,仿佛这才是人生,这才是意义。Rebirth the edge这首BGM还记得吗,真像名字那样描述的,当想起这首BGM时我们已经是走向生死的边缘,没有人知道未来将如何,只有选择走下去,像ランス一样对着自己的魔剑只说那简简单单一句『要上了哦,努力啊!』这首BGM完全能让玩家精神振奋,一首BGM能做到人的精神上真的已经是十分出色了。片头那个曲子Sengoku Rance先是一阵风箫声动,像是暗伏杀机的战场,映射出暂时的平静战国。而后突然变得激昂,真正的战国已经来了,交给玩家的来了,最后又似乎归于平静,像是什么都没有发生。不管多么出色的将军,多么有名的战役终将湮没与时间的流逝…还有A calmly wind的伤感,A-i-ya的…无语。总之,这些BGM真的都是不可多得的精品。

从CG上来说,本次CG的质量也很高,就是数量上让玩家不过瘾。在CG中人物的表情刻画的也很到位,信长表情的背后总给人一种默然的哀伤,而早云只从表情上来看就让人知道早云所背负的责任实在很重很重。藤吉郎适时的变化也让玩家觉得很有意思。但是,每个人的欣赏观点不同,有喜欢战兰CG的,也有不喜欢的,自然无法统一,这里还是留给美术馆的达人们去慢慢琢磨吧……

这游戏没有声优也算一大怨念,某些玩家一听没有声优就不玩了,真是十分的可惜。不过那么多H情节还是不要声优了吧,如果真有人原意听,去看AV吧……

另外,其A社的厚道态度也另玩家满意,先后放出资料片,补丁也不断更新中,以让玩家得到最大的满足,也许我们ランス7的道路还早呢。哦,应该是:ランス7对我来说不过是一个起点,ランス,我才刚上路!

游戏杂谈
一开始说过,此游戏难以有带入感,因为ランス实在是学不来的。A社设计出这样一个人物也不是为了让大家去崇拜这样的人,而是通过ランス的经过去了解一些也许我们所忽略的东西。现在的人们可能又回归了纯爱,ランス被A社改的好多了,如果单看这一代,可能真会有ランス饭一大堆吧,可ランス过去的行为实在是令人发指。A社这么做可能也是为了以后做点铺垫吧…
人物方面,上杉和兰像是两个截然相反地人,无论是性格还是人设。可能上杉是火,兰是水,对ランス都有着十分大的影响。而五十六和香又是很相似的人物,都要背负着重大的责任,纵然有了ランス,两人能得到属于自己的幸福,可是责任仍然要背负的…
其实本游戏搞笑的情节也是出奇的多,直接的或是意象的,总能让玩家回味无穷。那一个个情节配上表情和BGM,实在不错,只是文本问题无法向大家举例,在加上,说出来根本就没有意境了…

还有个不小的怨念就是没有文本,导致经典剧情这一部分无法向大家交代。真的很对不起……

这样也算马虎的结束了吧,自己感觉还意犹未尽。希望大家多多交流,多多的之处不足之处和意见。毕竟时间仓促,来不及细写,如有不足之处,偶先道歉,后马上修改~

新年了,祝大家新年快乐~

官网投票结果

女性排名
1位  上杉謙信
2位  山本五十六
3位  香姫       
3位  鈴女(并列第三,也有偶的一票啦~)       
5位  千姫      
6位  南条兰
7位  ウルザ
8位  直江爱
9位  毛利てる       
10位 シィル
11位 ノワール
12位 柚原柚美
13位 かなみ
14位 リズナ
15位 雪姫

男性排名
1位 ランス
2位 织田信长
3位 独眼流政宗
4位 北条早云
5位 毛利元就
6位 明石风丸

ltt007 2007-02-21 08:47
个人比较喜欢香姫....LOLI啊~~萌啊~~

弑神 2007-02-21 19:01
ALICE的作品,系统继承了该公司以前几座的优良传统~~~~要是当一般Hgame随便玩玩的话,后面会比较困难~~~

另外 上杉大人超激萌!!

好人有爱 2007-02-22 01:35
这次的好人王比前几作厚道多了XD

zrosama 2007-02-22 02:29
恩是不错的GAME 我以我的修改流 已经通了4周目了 继续全JAPAN 刮人中...

黑月之王 2007-02-23 18:37
呵呵~~~还是上衫JJ最萌啊

fatcalvindod 2007-02-24 19:53
LZ真有心,十分詳盡~~
看到ランス的下流有時真的令我玩不下去......比韋小寶還要X
玩到蘭蘭這種ending證明他也算尚有人性.......ランス做了件好事, 我也替他高與

hzc 2007-02-25 14:56
好游戏啊!听说3DMgame4月汉化!到时候肯定再打一次!

isyuu 2007-02-25 18:51
Quote:
引用第7楼hzc2007-02-25 14:56发表的:
好游戏啊!听说3DMgame4月汉化!到时候肯定再打一次!

漢化麽.......那rp的文本多久能完呢...- -|

chexk03 2007-02-26 20:07
lz写得很不错,有些介绍借鉴了官网的同人小说吧 ,更正一小点,黑姬正史里是可以推的,只是CG是…… 。玲女应该是Rance8里代替Ciel出场用的,据说社内人气最高。

chexk03 2007-02-26 20:14
另外发觉LZ对某只八百岁老妖婆选择性失明,尽管贴中某CG上已经把她放出来了

louie 2007-02-28 22:21
人妻五十六最萌阿
生了兒子還是一樣的美

cpuisme 2007-03-02 21:52
嗯~頂樓主~
正在一周目攻略中……金山遊俠對這遊戲太有愛了……

l337b42 2007-03-04 17:25
上衫第一次遇到RANCE那段真是把我笑翻了...RANCE真是化不可能为可能的人啊...

爱蒂法 2007-03-04 22:25
Quote:
玩爆了两次了~~~~~~

这位仁兄把处女贴献给偶的烂贴,偶真是感动啊。不过,能不能在多说两句啊……
Quote:
lz写得很不错,有些介绍借鉴了官网的同人小说吧,更正一小点,黑姬正史里是可以推的,只是CG是…… 。玲女应该是Rance8里代替Ciel出场用的,据说社内人气最高。

相信到时候铃女的才能界限就会很高了……
Quote:
另外发觉LZ对某只八百岁老妖婆选择性失明,尽管贴中某CG上已经把她放出来了

要不你来写吧,倾国偶真的不知怎么写……

星雪 2007-03-17 23:07
成功攻略全4条路线~~~~謙信最高

Min焱 2007-03-21 03:44
這個好玩說
不知道有無漢化
上杉的女生我比較喜歡
呵呵

wochulaigao 2007-03-21 14:55
蓝斯系列是经典,战国的汉化版不知道什么时候出啊

gf256mx 2007-03-22 12:59
这个出来多少代了,人物还没变,我也就玩过其中一代,还打出好几个结局,不过日文都只要特殊事件才看过几次,什么也不知道的

heliu_870607 2007-04-08 02:04
偶还在等3DM的汉化啊……苦……
看了楼主的介绍就越是想玩了……上杉MM估计是要排第一了~~

爱蒂法 2007-04-08 02:52
Quote:
引用第26楼heliu_8706072007-04-08 02:04发表的:
偶还在等3DM的汉化啊……苦……
看了楼主的介绍就越是想玩了……上杉MM估计是要排第一了~~

推荐LZ自学一点日语,这样就可以对付战兰了.等汉化估计要明年才可以.

sirbillk 2007-04-08 19:45
我现在是玩到杀猴线终于坚持不下去了(其实也是最近比较忙)
只算通了正史,谦信,56,兰,杀猴刚把藤吉郎换了日吉丸.
谦信能力高,入手条件简单,而且出场也实在是太棒了.配合MARS,谦信公给人的感觉就是完美.剧情也是,完全就是围绕着谦信来走的.加上帝光
56,嘛,实力是不错,第一弓使,可惜个人战上不了台面.另外就是56送的俩MM,居然是山口多闻和井上成美,俩家臣是栗田和南云!要我说剧情的话,56路线比较有FEEL.看着56被倾国欺负的(那个800岁的老妖怪绝对是S,仔细想想,她在名义上是神奈她妈)
兰~~剧情太那个了.要说实力她怎么比得上"早孕".剧情方面可以收岛津家那四个纱布,还可以猎奇黑姬.我还有时间挑了一把政宗.可剧情方面太那个了,GE虎头蛇尾没感觉,TE有感觉,但因为是好人卡~~我目前对"早孕"的好感超过了兰.

地狱丘比特 2007-08-04 22:10
上杉竟然改成这样了~!!!!
汗死~~~~还耍的起剑吗。。。。

bookseyes 2007-08-04 22:28
裡面不能不提到蘭斯女性化這段,實在是精采啊
另外樓主在上杉姐姐那段的介紹不知是否有記錯?
我記得蘭斯是感嘆說:為什麼這麼完美的女性會喜歡上我呢?(那段話的大意,原段有點忘了)

pairkent 2007-08-07 19:16
3dm挂了……汉化是不是也没希望了

Sleven 2007-08-17 14:57
已经通了5、6遍了
第一次玩游戏想要尝试高难度的
easy到标准到2星到5星
后来H什么的全部ctrl过去
可见游戏性是很强的~

angeloufairy 2007-08-19 19:44
在这个游戏里面 我当然最喜欢シィル·プライン 上杉謙信我不喜欢这么多女主角 虽然女主角都很~~~~ 但是我通常只会热衷于一两个

cd0211123 2007-08-22 05:36
不過我實在不是很喜歡ランス他那张嘴脸
若是个性再好一点 会比较容易融入剧情啊

nutnutwin 2007-08-23 02:31
话说...这个还要推荐吗...而且文字也不难...

爱蒂法 2007-08-23 03:15
Quote:
引用第38楼nutnutwin2007-08-23 02:31发表的:
话说...这个还要推荐吗...而且文字也不难...

呵呵,这个当初是用来参加活动的。
阁下如果觉得简单可以去翻译蘑菇的东西,这样作为TM众也感谢大大了,这样吧,LZ看到联系我,我分配一下任务,正好某处大家闲了很久了,该干活了……

kobebeckham 2007-08-23 15:18
这个游戏只打通了一个路线……上衫路线总是过不去哦@@

mylhh1988 2007-08-29 09:57
上杉对ランス一见中情的表情实在太囧了

xsyclark 2007-08-30 01:15
.....既然被挖起来了...就感慨下...

首先...非常棒的评论...虽然剧透也很棒....

其次...我依旧想问一下...中文版还有机会出吗?(有哪位知道点内幕的?)

就我那不入流的日语...玩得半懂不懂的...文字的精华都..被我茫然过了.OTZ

PS:...其实这个才是值得一玩的神作..这么有爱.为什么就是没人汉化呢?OTZ(全年龄版也好呀...)

宇佐美ハル 2007-08-30 01:41
A社物是不能去H的,所以,A社物从来不出TV动画

xsyclark 2007-08-30 15:31
需要出TV动画吗?!?完全不需要...就靠游戏就行了...

宇佐美ハル 2007-08-30 17:32
很好,那就请不要说"全年龄版也好啊"这种话,谢谢

河城 にとり 2007-08-30 18:11
A社去H就像辣酱面不加辣酱一样

Qaxtuio 2007-08-31 20:40
Quote:
引用第32楼pairkent2007-08-07 19:16发表的:
3dm挂了……汉化是不是也没希望了

不知道3DM国际会不会汉化啊....最近又被攻击上不去啊..

不见了 2007-09-01 08:28
果然还是上衫JJ最萌啊

ksana 2007-09-04 17:00
游戏中, 后宫没有了。。。。。。。。。。

hklll 2007-09-14 02:13
话说这个GAME好是很好……就是打仗打得让人有点吐血了。感觉连一点喘息时间都没有,实在是要命。

draak 2007-09-21 21:28
既然看到了,就要说一句:汉化现在还没出,以后也没什么希望。学日文去吧……

loveyhts 2007-10-04 14:56
玩翻了很久了,通了兰的线和56的线
但有点郁闷的是没有香的线啊,
说到香,她失踪后被找到的时候我看了那个CG足足5分钟,
还好没有被XXOO,
不然我要心痛死了~~~

迷惑的鼴鼠 2007-10-23 13:01
这兰斯有汉化了吗?
很期待的东西呢

55236589 2007-10-23 15:01
哇啊....原来日本人做游戏是什么人都能变性的```

zrosama 2007-10-23 18:46
这个游戏 是唯一一个花了我20小时以上去玩的 那类GAME 不过玩过 才有体会 ---人家可是很有内涵的----

zhyfb 2007-10-24 23:03
3DM倒了之后汉化就没有后续了

aespire 2007-10-24 23:23
回59楼
看看《恋姬无双》吧,三国人物几乎性别颠倒(貂婵变肌肉猛男

回62楼
3DM好像有新的论坛,只是,我昨天刚看到,还没深入的爬文。目前他们好像还在招汉化人员中。

南宫悠扬 2007-10-27 09:36
貌似这个开始出漫画了······XD

而且是正常向的,纯爱兰斯啊OTL

keltu 2007-10-28 13:44
这游戏很想玩啊,到底什么时候才有汉化版推出呢。

查看完整版本: [-- [推荐+评论]戦国ランスⅦ --] [-- top --]