查看完整版本: [-- [LW]Quartett 温馨的四重奏 --]

回忆之风 -> Colorful World -> [LW]Quartett 温馨的四重奏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lenin 2007-03-10 23:47
CG和相关图片见如下
http://desk.itbulo.com/katong/Quartett/Index.htm

UJ的评论见此
http://www.memowind.com/home/hphtml/?thread-898.html

本来倒是不想抄袭这个题目,可是想了半天,没想出更好的题目…………………………

FFD系统给人第一个感觉,精致。
应该说,GAL游戏很多都是结合的不错,不过说道精致,还真是没有几个。

Quartett是一个精致的游戏,主要体现在它小巧,小,现在的GAL很少有那么小的了。巧,它确实制作精巧,独具匠心。
采用漫画效果是一个方面,把漫画效果做好,做活,做的不同与日常的漫画,就是它要花费的另一方面的精神了。
当你发现每一个对话框,或是对话云精巧地出现在恰到好处的位置时,你就可以体会到LW在上面花费的功夫了。
图片的拖动,使得即使作为漫画风格的FFD,也展现与众不同的动态感。相比较而言,国内的动画我为X狂,把动画全部搬下来做成GAL怕是动态效果都不能达到如此。其实说不定我为X狂还是受了它的启发耶(以上YY),图片拖来拖去就是动画了………………

第二个不得不提的是画风,说起来大枪的画风我也之前并不曾可以去注意,因为不是主流ACG的画风,不过说句实在话,当前以萌文化为主的主流ACG画风,真正脱颖而出的毕竟少数,大部分还是流于俗套。大枪的画风,单看我不得不承认,很美,至于那个萌………………萌在剧情上吧,呵呵…………
最近的ロンド・リーフレット也是一款特别适合大枪画风的背景,至于白诘草话,还是感觉怪怪的。由于剧情在于音乐学院,这样古雅的环境下,大枪的画风特别让我感到和谐…………
加上FFD那把原画家当漫画家使唤的超内涵系统,可以说,一包眼福………………

剧情总是不能漏的,这次剧情的毛病是共同线长,长得二次通关在两小时内就可以做到。(这人毛病先上来说缺点)
优点是温馨,这部作品主线毫无疑问シャル的剧情占了很大的比重。牵扯到理想和现实的差距,以及对音乐的态度。
鼓励シャル幼年学音乐的老师,最后无法经受社会的洗练成为惟利是图的音乐家。
从小照顾淑花的爷爷却成了束缚其自由的枷锁
同样学琴的双胞胎姐妹俩却由于天赋分辙殊途………………
我并没有厚道的每一遍都重新看,所以第一遍和第二遍时间间隔太长,导致有些剧情没注意。
体验剧情的发展相比,我认为它更吸引人的是气氛。如果一直这样过下去,即使没有进展,我也觉得很快乐。
琐碎但是快乐的学校生活点点滴滴。

音乐,老实说我不是什么欣赏的了高雅音乐的人,不过,提琴的音乐,以及小小日常的配乐,都非常恰到好处。但是我单听却不一定有这么好的感觉,这点上和大枪的画风倒是不谋而合。Quartett是一个完整的结合,并不是每一个部分都会吸引到你,但是合在一起。并没有多少作品能给人如此治愈的享受。

玩这个游戏,你或许只是像听一场提琴四重奏,你可能对情节,音乐,部分人物性格,甚至对人物形象都没有深刻的印象,就像你没有能够记住一场弦乐四重奏里两位小提琴手或是中提琴和大提琴手一样,但是你一定会记得这个游戏带来的感受。或许这些东西的合奏,才是这个游戏能如此治愈的原因吧。

碧兔御雪 2007-03-11 00:01
LW里的北欧少女好多...
和大枪画风有点关系。

好像和主题没啥关系

逝去の雷 2007-03-11 01:57
LW的画风很好认 嗯
当初花大人发的时候拖下来了 验了下 目前躺硬盘中
嘛 无语音对我蛮那啥的……呃 有空翻出来吃掉

话说伟人你什么时候负债了……

lenin 2007-03-11 02:10
雷不知道么,和发布区抢生意的人塌楼,所以负了,发贴米钱,塌楼居然倒贴…………………………

dreams 2007-05-09 10:47
喜欢他的画风,但是是日文所以每玩过。

Hagary 2007-05-21 11:57
Quartett的画风是不错……
但游戏在下实在不敢恭维!!

依文潔琳 2007-07-25 20:17
Quartett的画风是不错……

999KG 2007-08-17 09:41
Quartett的画风满喜欢的

wswssteve 2007-08-20 09:30
我什么也看不到?

bazooka 2007-08-24 19:49
的确,画风是很好,但是游戏就有点不敢恭违了~

wayne0111 2007-08-25 13:44
我确实还有一个ps2的东西躺在光盘里。。。因为感觉玩起来想看漫画所以味道有点怪
其实是没时间玩而已。。。而且画风不熟悉,玩起来感觉又有点慢。。。。

现在观望中,如果哪一天有机会我会翻出来玩的。。然而搂主也给了我一个契机?

饲养师 2007-09-01 23:40
我喜欢那个错误

Arietta 2007-09-02 19:12
m- -m圖片的地址down了。。。畫風看不到了。劇情看樓主感覺好像很合我口味啊!07年3月、、、不知道種還能不能用。。。總之先謝了><,

依文潔琳 2007-09-09 00:25
LW的画风很好认
有看过他作品的人一次就能记住了

draak 2007-09-21 21:15
虽然系统有创新,但是以现在的技术力还是无法实现制作者心中的预想

道八说胡 2007-10-24 09:54
晕!没兴趣看!

55236589 2007-10-24 19:49
画风不够飘逸,但也是我喜欢的类型之一呢!

怎么大家都说游戏不咋的?难道剧情很烂?~

movi 2010-08-02 14:09
好漂亮哦,好温馨哦。

查看完整版本: [-- [LW]Quartett 温馨的四重奏 --] [-- top --]