查看完整版本: [-- 走前写个文章吧,邂逅----通120元夏and冬有感 --]

回忆之风 -> Gal文化交流社 -> 走前写个文章吧,邂逅----通120元夏and冬有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

荷岛音绪 2007-10-06 04:26
大家应该都知道水仙
在我们的心目中水仙是一个神作
它以其感人的剧情带给我们无尽的震撼和无数的泪水,也赢得了无数的FANS
而说到120元系列,可能知道的人就要少的多了
120元之夏和120元之冬的类型和Narcissu一样,作者也是同一个人
和水仙不同的是,它们带给我们的是希望,是勇气,而不是伤感和悲凉
读完这2个作品,我也不禁再次感到了片冈的强悍
这2个作品的主题是邂逅,下面,我来简评一下吧

120元之夏

知了、知了……灼热的阳光和无休止的蝉鸣
在这广阔的天空下、至今已与数不清的人擦肩而过。早晨电车的邻座。中午在银行自动取款机前的队伍里
超市书架前一字排开的肩膀中。还有夜间接到的打错的电话
在人群里,与不计其数的人们的相遇之中……
在这数不胜数的缘分和巧合之中……
“邂逅”
如果真有被这么称呼的东西存在的话,这难道不是一个很特别的东西吗?
当然,人与人相识的几率应该是无限的
但,一个人并不可能认识60亿人
毕竟,被称为机会的东西是很重要的
令人烦恼的是,偏偏机会这东西不那么显眼且难以把握
或许正因为觉得这是些细小琐碎的偶然,邂逅才成为特别、必然且神圣的事物也说不定……
在一个炎热的中午,男女主人公相遇在了一个自动售货机前,女主人公的120日圆被卡在了里面,想尽了办法也无法取出(包括敲打机器),男主人公得到后,很好奇,在两人同时敲打之下,饮料和钱竟然都退了出来,这就是所谓的"魔力"吧

在之后的3天之中,2人就这样,不断使用自己的"魔力",不断创造着回忆........
在我们的生活中,并不像我们想象的那么美好,像这个故事在现实生活中已经可以被称为奇迹了,而且基本不可能发生吧...虽然我们可能会想,游戏只是游戏而已,感动一下就好,但是这个游戏同时也告诉了我们什么叫命运,而且,奇迹也是可以发生的哦!
男女主角都很单纯,不经世事,这让人感觉很俗吧,但正是这样的人设才体现出了真实与奇迹
虽然说人与人相遇的概率无限大,但是认识60亿人是不可能的。毕竟被称为“机会”的东西,不那么显眼又难以把握。也许因为这样,“邂逅”真的是一种难得的,由很多偶然产生的宝贵东西吧
相遇是注定的
因为是有看不见的名为机会的精灵存在
虽然以为是偶然,但那却是特别的存在
60亿分之1的概率,称其为命运也不为过
男主角喜欢女主角,但是却不敢说出来,因为缺少了自信和勇气,难道一段邂逅就这样要消失了吗?
但是,第二天,男女主角却同时逃课再次来到了售货机前,这就是上帝的安排吧
"不,不好意思,等很久了吧."
"没什么,我也是刚刚到的."
当男主角把120元给对方时,他们就明白了彼此的心意

有时候,一些微不足道的事就会改变你的命运,也请去珍惜这些小事
不要小看120元钱,虽然它只能买下一罐最便宜的汽水,但它也能换得你一生的幸福
其实我们每个人都具有"魔力",只是我们能否发现它而已

120元之冬

白色的气息,刺骨的寒风
被夕阳染红的车站……
『到远方去……』
还是孩子时的我,如此憧憬着
那时我讨厌星期一,不喜欢体育课
厌倦了补习班的作业
但,并不是想要逃避,也没有什么不满的理由
……究竟是为什么呢?
不知从什么时候开始……『到远方去……』,我如此憧憬着
……无论什么都能做到
儿时的我,这样坚信着
就像是电视里的大人、电影里的女孩子,那样光彩照人……
那种形象……无论是谁都能做到吧
这样理所当然的想着
如同看到了自己十年后的样子
『但是,那时的我,也许真的是大错特错了……』
因为现在明白了。当时或许只是单纯的想要相信而已
真正的小孩子,是不会懂得怀疑的
不可能也好,放弃也罢,一开始根本就不会考虑到
所以那天……
在逃掉补习班回家的路上……
在被夕阳染红的车站,用掉身上所有的钱
买了去陌生车站的票……
……向远方出发
如此的相信无论什么都能做到,如此的想要相信无论什么都能做到
却开始意识到那是不可能的
感觉被什么无形的东西所左右着……
想着要做些什么,不做些什么不行……
但是,却不知道到底该如何是好……
……因此……向远方出发……

一个儿时的梦想,导致我离家出走
虽然最后没有成功,但是这个梦想一直埋藏在我心中
怀着这个梦想,我逐渐长大,变成一个大人
但我内心却一直埋藏着一个种子
这又是一个60亿分之1的邂逅
一次命运的安排
一个埋藏许久的梦

在一列老式列车上
男主角遇到了一个女孩
他曾在多年前一个人乘过这次列车
在他还是小孩的时候
这个女孩正在寻找车票和眼镜
当他踩碎女孩眼镜的时候
这次邂逅就发生了

这个女孩的身影很巧妙的和当年的自己重叠了
触发了他内心埋藏了多年的种子
也正是因此才决定帮助这个女孩的吧
虽然嘴里一直说让她回家,但是其实还是想陪着她走完全程的吧
他陪女孩在厕所里躲避检票

把自己的便当分给她

帮她买饮料暖身

一直陪她到了终点,就好象在照顾自己的孩子一样
看着这个女孩
就仿佛看到了当年的自己
虽然希望这个旅行永远不要结束
但是列车还是有终点站的
不过在这寒冷的冬日,因为一次邂逅而完成了自己的梦想
还是会感到很温暖吧
"啊,你看那边,又看到红色的星星了哦~"

"那,那就吹一首闪烁的繁星吧."

两人一起在车站牌上留下了话语,作为记录
作为已经成为大人的自己的记录
蓝色的笔迹和红色的笔迹,见证了一切
留在了连名字都不知道的站牌上
"啊,你看,这次发现了绿色的星星哦."
虽然我知道那星星的真面目
但当我摘下眼镜时,眼中看到了一颗美丽的绿色星星
也许人生就是这样吧
一张120元的车票,让女孩长大了
一张120元的车票,让我圆梦了
同时也营造了这个美丽的邂逅
那颗星星,真的好美

120元在我们看来不值一题,连瓶可乐都买不了
但是,在以上的两个故事中,因为120元,发生了这么多
所以,请鼓起勇气,充满自信,去迎接命运的羁绊
去迎接那,美丽的邂逅吧

之前写了一篇,不小心给删了..差点疯掉,又奋斗了半夜,总算补回来了,写的可能不太好,有点仓促了,大家多见谅哦~

天国的记忆 2007-10-06 08:50
为虾米男猪总那么好命 这年头120元骗个小MM是不可能的

leehf 2007-10-06 10:58
想起来,我硬盘里还放着这两个东西没删
或许是故事过于简单了,我看得过快了,以至于我在还没溶入剧情之时就已完结了.以至于,我对这两个作品没啥感觉

荷岛音绪 2007-10-06 11:13
是太简单了,我一个花了半小时差不多就完成了,但经典就是经典嘛

天国的记忆 2007-10-06 14:50
为虾米偶都没有听说过 偶火星了么

荷岛音绪 2007-10-06 15:04
没听过很正常,小游戏而已

天国的记忆 2007-10-06 15:14
绪的文笔很8错呀~难道是传说中的长春高考作文第一?

荷岛音绪 2007-10-06 15:26
错了...我是从北京考过去的!

天国的记忆 2007-10-06 15:28
耶~~~北京的呀~~~~~~瓦卡卡 那你就是传说中的北京高考作文第一拉 ?

荷岛音绪 2007-10-06 16:04
没....高考考砸了

天国的记忆 2007-10-06 16:36
可怜的孩子 偶又触起了你辛酸的往事么 ~ 没有关系的 孩子 你还年轻 有足够的时间把性酸往事变成甜蜜回忆的

荷岛音绪 2007-10-06 16:56
不扯了...LS太HX,准备闪人

天国的记忆 2007-10-06 18:21
偶哪里有HX!!!

wormz 2007-10-07 02:50
喂,二位别在这里版聊啊

荷岛音绪 2007-10-07 09:17
某WZ你太可爱了,我只是在传播HX思想

天国的记忆 2007-10-07 09:41
某WZ你太可爱了,我只是在接受HX思想

查看完整版本: [-- 走前写个文章吧,邂逅----通120元夏and冬有感 --] [-- top --]