« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 《もしも明日が晴れならば》剧情赏析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

水无月青云
永遠のさくら
级别: 超级版主

发帖: 366
光玉: 9 颗
回风币: 1198 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 1 根
同好会: 爱爱亲卫队

《もしも明日が晴れならば》剧情赏析

如果明天天晴的话,一起登上山冈寻找彩虹吧…
        珍惜今天的别离,让明天的相遇溢满心扉吧
                  约定好了哦 再见 明天见
听着OP,总有一种温馨的感觉,暖洋洋的,于是乎每次进游戏前,都要把OP听上一遍。
早在游戏出来以前,就从朋友那知道了这个游戏。一开始注意到这个游戏,仅仅是因为那清新的画风。那时根本没想到,这是又一次感动的开始。

----------------------------------
思念&奇迹
夏天,是恋爱的季节。
从两人相遇开始,已经十年了。今年夏初的一天,“请和我交往”,阿一这样向明穗说道。

Quote:
明穗:我想我们会变得更加地幸福的吧
一树:我是这样认为的,从以前就一直…
明穗:那么,我现在就想要
一树:嗯?
明穗:现在就想要幸福的心情

Quote:
一树:我…喜欢明穗!
明穗:嗯,总算说出来了呢。
一树:虽然我表现得不成熟
明穗:嗯……对不起,因为我好高兴。呐,阿一。那个……。我也…非常地喜欢阿一!

如同其他少男少女一样,明穗和一树也在这迷人的季节相互告白了。

Quote:
在一起生活十年了,但是,从以前就一直想着要和阿一交往,现在真的非常的高兴

谁也没有想到,在这即将展开新生活的季节,明穗却因感冒病死了,连明穗自己都觉得可笑呢。

Quote:
好不容易和阿一确定了关系,总觉得,有点不甘心呢。

也许是上天听到了明穗的祈求,明穗以幽灵的姿态留在了人间,静静地守护在阿一和翼的身边。阿一却发现了明穗的存在,明穗很害怕,害怕阿一看到的不是从前的那个她。可是,即使如此——

Quote:
看见了,明穗

简单的一句,没有任何的修饰,此刻却胜过万语千言。

第一次的约会,和阿一回到了小时候常去的秘密基地,从那里眺望城市的风景,很久没有这样的体验了。

愿望已经满足了,也许我就要成佛了吧。 明穗这样想到。

Quote:
一树:不快乐吗?
明穗:没有啦,很愉快。因为是和阿一在一起。这样一来,我对这个世界已经没什么留恋了,差不多,我想该去那个世界了吧,可是…
一树:可是?
明穗:想要和一树……接吻

深情的一吻,打破生与死的界限,本已人鬼殊途的两人,此刻紧紧相拥在一起。

Quote:
好像……做梦一样

明穗泣不成声。

梦吗?如果是梦,那一定是个幸福而甜蜜的梦吧。

Quote:
约定好了,我哪儿也不去。再见什么的我做不到。成佛什么的,我也不要。我想一直,一直,待在阿一的身边……

奇迹,大概就是这样的吧。

----------------------------------
宽容

Quote:
明穗的死,是我造成的

当千早亲口说出这一事实时,在场的人都呆住了。
一直以来认为的好朋友,竟会是诅咒死自己的凶手。
自己一瞬间的嫉妒心,就害死了自己一直注视着的人——

Quote:
明明一直注视着

千早哭了,没法原谅自己。

Quote:
千早:没有想过要得到原谅的。但是,我一直…想说,对不…起……

明穗:是这样啊,不是因为讨厌我啊?
千早:哎?
明穗:不是故意的诅咒,对吧?仅仅只是无心之过而已。

Quote:
明穗:引起嫉妒也是没办法的事呢。因为,我和阿一一直都在一起嘛。

千早不知道说什么好了。

Quote:
明穗:不知为什么,我就是没法恨小千早。好不容易相处得这么好,而且还是能够陪我说话的贵重人材。本来就应该相处融洽不是吗?

Quote:
明穗:总之,我已经不去在意这些事了,所以小千早也不要去在意,知道了吗?

Quote:
明穗:作为补偿,小千早要做我的谈话对象,嗯?

即使变成了幽灵,明穗依然温柔。
微笑着,作了个调皮的鬼脸,轻轻的拉起千早的手。

Quote:
差不多…一起……回家吧?

-----------------------------------
兄妹&姐妹

Quote:
初恋,已经是十年以前,那个炎热的夏日——我开始恋爱了
现在回想起来,那时的心情,彷佛还在眼前

然而,在姐姐以幽灵状态归来时,翼才察觉到自己心意没法传达的真正原因。
翼爆发了,在姐姐无意间打扰到自己和哥哥的约会那一刻——

Quote:
翼:都是姐姐的责任!都是因为姐姐……因为姐姐待在这里!
明穗:翼,发火也要适可而止。
翼:不要妨碍我,从以前开始就一直,都在妨碍我!

翼:都已经死了,为什么还要留在这里!

翼冲出了家门。脑子里一片混乱。

Quote:
为什么?我会说出这样的话来?我不知道。明明很喜欢姐姐的。为什么?

喜欢的哥哥喜欢着姐姐,而自己也喜欢着姐姐,任谁处在翼的位置,都不会觉得好受吧。
一时的冲动,说出了伤害姐姐的话,后悔的翼没法原谅自己,一直在逃避着一树和明穗。

最终一树在珠美家中找到了翼——并且鼓励翼说出自己的心意。

Quote:
翼:我也可以,说出来吗?
一树:说阻止权利的话,我没有
翼:…哥哥
一树:好了,不用隐藏也没关系
翼:可以吗?真的?
一树:好啦,不要再喋喋不休了

Quote:
翼:…哥哥
一树:紧张吗?
翼:那,那是…,当然的了
翼:说了…哦
一树:嗯

翼:我…,很喜欢…哥哥。不是作为哥哥,而是作为一个男性,非常地…喜欢。

神社的风在耳旁轻轻吹过,一切是那样的自然,翼终于说出来了。

Quote:
已经,没关系了,不管怎样,我始终都是喜欢哥哥的

明穗不失时机地登场了,还是一脸的顽皮

Quote:
明穗:嗨,翼~
翼:姐姐…又来捣乱了
明穗:啊,抱歉抱歉,我可没有站在这里偷听哦
一树:那绝对是骗人的
翼:特意隐藏在地面中,没可能认为没在偷听吧?
明穗:…暴露了?

Quote:
明穗:我和翼,现在是竞争对手了哦

明穗对妹妹这样说着,彷佛一点也不在意。对妹妹的关怀,不亚于对一树的感情。明穗,也一直在难受着吧。姐妹两人喜欢上同一个人,又不愿意伤害到妹妹的感情。

Quote:
明穗:隐藏了近十年了吧,这份心情
翼:姐姐…已经发现了?
明穗:我可是翼的姐姐哦。你认为我什么也不知道吗?
翼:但,但是,那个,从什么时候开始的…?
明穗:都说了,从十年前左右
翼:怎,怎么会…,可是,怎么会从一开始就…!?
明穗:翼的心意,我是知道的,所以,在阿一作出选择之前,告白什么的,我做不到呢
翼:从最初开始,就是三角关系了啊…

虽然经历了许多磕磕碰碰,不知不觉中,姐妹俩之间,彷佛最初就什么也没发生过一样。
曾经的争吵,在嬉闹中,烟消云散了。

Quote:
一树:作为离家出走的惩罚,翼要负责一个星期每日三餐!
翼:哎……?
一树:便当就拜托了哦
翼:哥哥……我知道了,我会加油的

一树呢,从现在开始,将要面对的是——

Quote:
明穗:我可不会简简单单地把阿一让出去哦
翼:我也是!姐姐要是疏忽大意的话我就把哥哥拿走了哦
一树:翼……
明穗:也就是说
翼:做好觉悟吧,哥哥~

夕阳下的街道,并肩走着的三人。

Quote:
翼:哥哥,牵着手,可以吗?
明穗:啊~那样的话我就要抱着阿一~
翼:这,这本来就是我抱的
一树:我说…,你们两个

明穗:我和阿一呢,都已经接过吻了的呢
翼:好过分!换成我的话,我也可以作这个那个的!
一树:……
明穗:我不会输的哦!
翼:这,这边也是!

黄昏的天空下,互相嬉戏的三人。

-----------------------------------
友情&亲情

榎本实,一个让珠美没辙的小家伙,竟然提出要和珠美约会,连翼,一树和明穗都在旁边煽风点火。

Quote:
没法说出口啊,实是怨灵这件事,如果,能一直这样平静,就好了

该来的终归要来。

在实袭击自己的父亲后,珠美的刀刃指向了怨灵化的实。

面对明穗和千早的阻拦,珠美用灵力驱走了两人。

现在只剩下翼了。
Quote:

翼:可是!小珠,不是在哭吗!
珠美:我…,在哭?
翼:在哭不是吗!?那些眼泪是什么!?

此时的珠美才发现,自己的脸颊,不知何时挂满了泪水。
Quote:
汗水…吧

够了,珠美,不要再自欺欺人了,你也喜欢实的不是吗,面对的是自己的好朋友,为什么还要作这么痛苦的事,为什么要让自己这么痛苦。明穗,千早和翼都在阻止着你,为什么你还不肯停手!?难道曾经在一起的时间,都是假的吗!?

Quote:
实:这样下去,我的留恋会增加的
珠美:什么意思
实:因为,就这样消失掉的话,我会担心小珠姐姐的

Quote:
珠美:闭嘴!
实;可以的,小珠姐姐的话,把我杀掉也可以的。
实:小珠姐姐,不要哭了
珠美:对不起…,好好地…成佛去吧…

珠美的视线,已经模糊到看不清了

Quote:
我…,这样的事,我做不到!

Quote:
实:小珠姐姐,已经,没关系了

当一树和榎本老师赶到时,看到的,却是——

时间如同静止了,没有一丝声音,珠美的刀刃停在的了实的头顶,微微颤抖着,脸上挂着的,分明是晶莹的泪花。

珠美,还是没能掩盖住自己真实的心意,扔下了手中的刀。面对着好朋友,怎么可能下得了手。

Quote:
实:哥哥,老爹?
榎本老师:实…,太好了,总算又见面了
实:事到如今,还有什么事?
榎本老师:想再一次见到你,只是那样

父子之间就算有再多的误解,终究会化解。怨恨什么的,本就不应该存在于亲人之间。
当父子俩都敞开心扉交谈时,实才发现,其实老爹是一直爱着他的。

Quote:
榎本老师:实,生日——快乐 榎本老师拿出了早已买好的生日礼物。
实:啊——   看到的是,自己一直想要的游戏机。
榎本老师:以前就一直嚷着要的吧
实:你记得的啊

怨恨在一瞬间烟消云散了。

Quote:
老爹,一直…在意着…我的事啊

身上泛出点点柔光。已经,对这个世界——

Quote:
实:哈哈…,怎么办才好呢…,都没有怨恨的理由了
实:老爹,哥哥…,我快要成佛了。不得不走了,已经,没有留恋什么的了。
榎本老师:我,和你在一起的时光,很幸福
实:我也是,能够成为爸爸的儿子,真的太好了。假如我投胎转世了,还要作爸爸的孩子。而且,和哥哥作朋友,和明穗姐姐,翼姐姐,还有千早作朋友…无论何时……一定…要和小珠姐姐结婚——

实的身体,已经变得越来越薄。

Quote:
珠美:等等…!实…!
珠美:我还,什么都没和你说啊!
珠美:至少,让我和你道别一下吧

伸手抓向即将消逝的身影。

Quote:
好不容易,相识了

珠美哭喊着。

Quote:
实:能和小珠姐姐相遇,真的太好了

此刻的实,脸上满是幸福的笑容。
星光闪耀的天空下,实走了,去到了他该去的地方,没留下一点遗憾。
亲情和友情,平凡地交织在夏日的夜晚,无论有多么深的仇恨,都将化解,一定,是这样的吧。

--------------------------------------------
红线&约定

为了明穗能投胎转世而不消失在世间,一树想尽办法躲着明穗,甚至想要割断联系着两人的红线。可是当明穗真的离开时,一树才发现,离不开明穗的,其实是自己。

儿时的秘密基地。一树拨通了明穗的幽灵电话。

Quote:
明穗:喂…
一树:明穗?
明穗:嗯,我……是…明穗

终于,再次听到恋人了的声音。再次看到了恋人的面容。

相互依偎着坐在一起,感受着对方的体温。

Quote:
明穗:喜欢…阿一。不管说了多少次,也不觉得够…非常地喜欢
一树:我也,非常地喜欢明穗。从心底里,爱着你

再一次的相互告白。

Quote:
一树:明穗一定还会活过来的,我相信。我想要明穗投胎转世。而且——
一树:一定还会…,再见面的
明穗:投胎转世的的话。就是另外一个人了哟?现在的…野乃崎明穗,就是另外一个人了哟
一树:我知道
明穗:回来的时候,阿一也可能不认识我了
一树:我会找到你的…绝对。没有我找不到的明穗
明穗:我也可能,不记得…阿一的事了
一树:那样的话,就再一次,从最初开始恋爱吧
明穗:可能那样也,可以吧

高兴的表情,染满了明穗的脸颊。

Quote:
明穗:可是呢,如果不是女孩子了呢?
一树:同性之爱,也不是坏事
明穗:不再是人类,也会和我交往吗?
一树:……怎么说呢,有点,为难呢。狗猫什么的,应该可以吧
明穗:那么,那么…,又黑又平的虫子怎么样?即使这样也要接吻吗?
一树:…………明穗想投胎转世成蟑螂?
明穗:绝————对!不——要~

明穗,还是那么地爱开玩笑。我想,一树应该就是喜欢这样的明穗吧。

Quote:
明穗:阿一
明穗:我……,会努力的呢。要怎么样努力,虽然我也不是太清楚…。
明穗:我会努力…,转世成人类女孩的

那,就是说——

Quote:
明穗:我也,想要未来。和阿一,一起迈步的…未来

——嗯,比什么都,想要用手抓住的未来

Quote:
明穗:我…,会试着去做的

——所以

Quote:
明穗:所以…呢?
明穗:约定…了哦?
明穗:一定…,一定会回来的,所以…
明穗:那个时候……呢?

说着说着,明穗害羞地,快要哭起来了。

Quote:
明穗:要做阿一的……新娘

——约定了

Quote:
到那时刻之前,我会一直等下去

Quote:
一树:明穗真是急性子呢
明穗:嘿嘿,预先练习联系嘛
一树:可是,正式表演的时候……,要由我开始说
明穗:一起进入的坟墓什么的,没有那样的东西哦
一树:到那时之前,要想好台词哦
明穗:嗯…,我期待地等着呢
明穗:那么,我…,差不多……

纵使时光流逝,决心也不会动摇。

Quote:
明穗:最后的愿望…可以吗?
一树:什么?
明穗:拉勾
一树:嗯

紧紧的绕在一起,明穗和一树的小指——

Quote:
明穗:哎?

眼前看到的,是把两人连在一起的,命运的红线

Quote:
一树:…一定,会再见面的

不需要任何理由,这样确信着。

Quote:
明穗:阿一……

——已经,不想再切断这根红线了

如果,就这样一直相连着
不管离得有多远,也能把对方再一次拉到身边

Quote:
一树:去黄泉,也要一起哦…?
明穗:……嗯

睡眼朦胧地,明穗的眼帘落了下来

Quote:
明穗:胸口…,有点…七上八下的呢
一树:困了吗?
明穗:睡着的话,就死掉了…吧……

——也许,这样就行了

一树的手腕里,是明穗温暖的体温。明穗渐渐变得透明了。

Quote:
明穗:我…,走…了…

至少,也要笑着——送明穗出发

Quote:
一树:不可以说…永别哦
明穗:嗯…,我也,不会…说的…

灿烂的星空下,依偎在一起的两人——

Quote:
明穗&一树:……再见

明穗,偷偷地闭上了眼。
周围,充满了光。充满了温柔的……祝福之光。

……明穗,化作了点点繁星

一树,不可以哭,你答应过明穗的。明穗在努力着,所以你不可以哭。
顺着渗透出的视线,一树抬起了头。投下静谧的光的,圆圆的月亮。

Quote:
明穗,我会等着你的

明穗的夏天,结束了。接着,漫长的冬天即将开始。
不知不觉中,季节在交替着
不久之后,春天一定会来的……不知不觉,新的夏天,一定会来的

-------------------------------
尾声
转眼十年过去了,昔日的同学,已然为人父母。唯一不变的,只有十年前的那个约定。
儿时的秘密基地,接着——

重逢的两人。明穗,还是那么地活泼。

再一次的开始——

Quote:
一树:已经,是暑假了吧?
明穗:嗯,还有还有,很——多很多时间呢!
一树:一起…去哪里玩呢?
明穗:嗯,阿一……我,我呢——

静止的时间,再度开始运转了

Quote:
我想去海边!
[ 此贴被水无月青云在2006-04-20 16:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 『さくらシュトラッセ』开坑~汉化人员募集~欢迎志同道合者PM偶~
    BLOG新开张~,虽然还很简陋,欢迎各位来踩~
    4,魔女魔女-v-そぉーれぇーっ♪ 痛いの痛いの飛んでいけ~~~っ♪
    7.致高中同桌(估计你看不到):虽然方向不一样,不过偶会努力去试着不输给你的!
    顶端 Posted: 2006-04-19 17:06 | [楼 主]
    louide
    囧 还我威望侠……
    级别: 贵宾

发帖: 1088
    光玉: 5 颗
    回风币: 6911 MMW$
    梦の羽: 0 根
    同好会: 回风和谐社社办

越看越想玩了
    什么时候能汉化完啊................
    要想得到自由,就要挥动翅膀;
    要想冲破束缚,就要把时间破坏;
    要想得到幸福,就不要有所畏惧......

顶端 Posted: 2006-04-19 18:09 | 1 楼
    悠羁
    【女鬼镇魂塚】之主
    级别: 回风一年生

发帖: 81
    光玉: 2 颗
    回风币: 204 MMW$

进来支持。。。

虽说和预先说好的评论文不同,不过这剧透也很有水准啊,赞一个。。。

唯一的遗憾是没有最华丽的【4.5章】。。。打滚。。。
    爱推倒,爱明穗
    顶端 Posted: 2006-04-19 20:14 | 2 楼
    雪月小空
    一切随风而去

发帖: 3383
    光玉: 8 颗
    回风币: 4 MMW$
    团子: 1 只
    梦の羽: 10 根
    同好会: 回忆の风

看完后居然对剧情失去了所有兴趣……………………………………明明在期待的我为什么会这样……

わたしの一生も忘れられない記憶、星の夢へ
    致星之梦,我一生中最难忘的记忆
    Au "rêve des étoiles", la plus inoubliable mémoire dans ma vie.
    顶端 Posted: 2006-04-20 13:19 | 3 楼
    水无月青云
    永遠のさくら

Quote:
    引用第3楼空の声2006-04-20 13:19发表的“”:
    看完后居然对剧情失去了所有兴趣……………………………………明明在期待的我为什么会这样……

偶把精华部分都剧透了==,所以小空可以不用玩了=V=~
    『さくらシュトラッセ』开坑~汉化人员募集~欢迎志同道合者PM偶~
    4,魔女魔女-v-そぉーれぇーっ♪ 痛いの痛いの飛んでいけ~~~っ♪
    7.致高中同桌(估计你看不到):虽然方向不一样,不过偶会努力去试着不输给你的!
    顶端 Posted: 2006-04-20 16:08 | 4 楼
    雪月小空
    一切随风而去

我怎么看着整个剧情就是一个垃圾………………

Au "rêve des étoiles", la plus inoubliable mémoire dans ma vie.
    顶端 Posted: 2006-04-20 17:34 | 5 楼
    水无月青云
    永遠のさくら

先声明,偶文笔水平有限,。。。

算了随你怎么说,偶也不想费口舌了,反正你的品味和偶们有些不一样。。只认识AIR的人是不会明白的==,为此偶只能说很遗憾了
    『さくらシュトラッセ』开坑~汉化人员募集~欢迎志同道合者PM偶~
    顶端 Posted: 2006-04-20 17:41 | 6 楼
    雪月小空
    一切随风而去

我不是这个意思…………………………看AIR时我也不觉得很感人啊…………只是……对剧透期待了很久……但是总是有点失望呢…………………………

顶端 Posted: 2006-04-20 17:52 | 7 楼
    水无月青云
    永遠のさくら

那么偶没什么好说的了。。。顺便问下,你心目中的感人剧情,是什么样子呢?
    顶端 Posted: 2006-04-20 17:58 | 8 楼
    雪月小空
    一切随风而去

这个……………………我还是要看看才知道……………………

顶端 Posted: 2006-04-20 18:00 | 9 楼
    千早姬
    ~冥界西行寺看版娘~
    级别: 回风二年生

发帖: 480
    光玉: 3 颗
    回风币: 2965 MMW$

小水水呀我想看珠美第三章那里的结尾.
    翼:啊!这是什么气氛,最近珠美和哥哥老是在一起,现在好像又是两人世界一样
    一树:啊?
    珠美:翼.......那个........不是那回事啦
    翼:哼~~~~我绝对不会把哥哥让给你的,哥哥走拉(拖住一树跑掉)
    这里比较好笑.剧情忘了点大概记住这一点点~~~~~~~~=_,=我果然还是很邪恶的说

游戏被我删掉了,只留了ISO,差不多全通了,翼的剧情其实和明穗差不多,我在最后那一幕真是受不了了,竟然有想流泪这种感觉,T T不提了~~~~~以免又想起来
    ~其实这是FXT1.07哦~
    顶端 Posted: 2006-04-23 01:05 | 10 楼
    吹雪剑舞
    小夜的哥哥

发帖: 411
    光玉: 1 颗
    回风币: 26 MMW$

剧情很不错的说~~~希望能比较快的玩到汉化版的~~~
    澄空深圳众群:23447449

http://4380734.fenbei.com/

ちんせいりょう

顶端 Posted: 2006-04-23 10:28 | 11 楼
    IntoTheRain
    级别: 回风新生

发帖: 2
    光玉: 0 颗
    回风币: 2 MMW$

楼主杂玩出得明慧结局。。。我玩出的是明慧挂了。。然后和委员长好的。。
    不过感觉也满不错的。。其实感觉这游戏比较脱。。有些剧情很老套。。总之游戏不错。。但不算经典
    顶端 Posted: 2006-09-09 22:50 | 12 楼
    両儀蘭
    好人修电脑,坏人床上搞

发帖: 120
    回风币: 19 MMW$

明穗早就挂了,和委员长那个估计应该是属于BAD END吧,剧情总体来说还是不错的,只是人物的塑造方面显得有点偷懒,竟然分每章来介绍一个人,如果把这点改掉的话女鬼绝对是一个经典之作。
    PS:强烈鄙视千早线的结局................
    Quote:
    泡妞就像泡Q,日子久了就能太阳。

顶端 Posted: 2006-09-09 23:23 | 13 楼
    ybfed

发帖: 107
    回风币: -28 MMW$

不顶纯爱
    何为花淤
    顶端 Posted: 2007-01-02 17:52 | 14 楼
    风吟雪啸

发帖: 5
    回风币: 1 MMW$

纯爱才是人间正道啊!
    顶端 Posted: 2007-01-11 15:35 | 15 楼
    レミリア·スカ
    殘虐非道我侭美幼女

发帖: 69
    回风币: 0 MMW$

剧情是垃圾?。。。请随别否定别人所认可的游戏,就算不喜欢别说出来放在心里 这是对人最起码的尊重
    闇夜に浮かぶ月の光は 私の嘘を照らさずに
    夜風に揺れる 君のざわめき 不安な時を笑って た
    冷たく今解き放つ 私の闇から
    遠い希望だけが この心を捉えてた
    顶端 Posted: 2007-01-11 15:51 | 16 楼
    生徒会长果林

发帖: 32
    回风币: 54 MMW$

女鬼不错游戏的说
    顶端 Posted: 2007-01-22 20:44 | 17 楼
    link4757

发帖: 35
    回风币: 5491 MMW$

原来那个说明穗的贴是在说着款游戏啊!!
    顶端 Posted: 2007-01-27 13:38 | 18 楼
    不死鸟之羽

发帖: 3
    回风币: 2 MMW$

心之所在,爱之所在.
    顶端 Posted: 2007-01-28 13:39 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    回忆之风 » Gal文化交流社