« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 仰望那份遥远的美丽玩后感,感谢汉化组的努力 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

subvarino
级别: 回风一年生

发帖: 15
光玉: 0 颗
回风币: 66 MMW$
团子: 0 只
梦の羽: 0 根

仰望那份遥远的美丽玩后感,感谢汉化组的努力

玩后感嘛,总得有点剧透的,所以还请没有玩过或通关的人自重了,影响了游戏的乐趣就不好了

此作品分为两大路线,本校篇和分校篇。分别由两位作者所写,也因此导致游戏有明显的不和谐。自我感觉有绿叶承托鲜花之功。

本校篇由雅线,殿子线和梓乃线所组成。个人感觉很完美的剧本,各路线都很出色,有很好的相互对应,但又仍然是独特的单独路线。具体的路线分析啥的就免了,通过的人都会有所感触,保留这个感触就够了。

雅线是我最喜欢的。因为是最喜欢的,所以感想都写的话太长,因为很出色所以我想玩过的人都能很好的体会到我当时的体会。虽说是雅线其实感觉上更像雅和莉莉雅(莉达)的后宫线。故事实在是精彩,故事一个接一个,完全没有拖剧情,当然最后的开窍部分的确有拖的感觉,但毕竟是剧情所需。留心一点的话,杀必死挺多的...但毕竟是有一定loli属性。最后实在是要怨念一下,为什么没有推倒女仆啊!最后的莉莉雅乱入我还认定会发展成3P呢...残念

本校篇的司的确是很强,曾看有人发帖说雅线的司简直像神,我不仅莞尔。其实殿子线的司那才是最强的。自己一个人造飞机,想想那是个什么样的概念?由于我没有女儿属性所以对女儿剧情很不感冒,不过其精彩还是承认的。由于造飞机实在是很没常识,搞得我对由造飞机而推动的剧情感动不起来。而正因为如此吧,殿子线给了一种一再压抑然后最后大爆发的感觉。不过剧情中的殿子也的确一致压抑着自己的感情,所以我的同步率蛮高的就是了。最后殿子的夜袭杀必死实在是猛+Moe啊,我当时是被震的东倒西歪的,那份感动还真不知道该如何表达。这也使得殿子线的H是最有情调的(貌似不是个好词啊~)。最后的大爆发--飞机&希望真的很出人意料,但又觉得很自然,不做作,很有司的风格,使得我也佩服其司来。对于殿子成数学天才一事早有预感,毕竟让殿子拥有不能被否定的才能和前途这个设定很容易猜到,不过我到是认为文学家比较适合殿子一点。

我得自白,我是萌病娇和弱气的,所以对梓乃线大爱,很多客观的不足都被我无视了。梓乃线的写作法还真是了不得啊。那个AnotherView(我真的不知道中文该咋叫...自白?)用的超赞。配合着殿子线来体会的话超有感觉。背景音乐的使用我认为此线是最好的,无论紧张,恐惧,感动还是H都很好承托了文字的魅力。梓乃线貌似是本校线中最负面话的,那个强X和尾行剧情让我当时心口异常沉重,是否太入戏了。梓乃的H剧情时那个属性暴发真的让我囧了,很高兴的囧了,毕竟是好这段子的。结局很不让我满足... 雅线的结局已经很完美了,殿子的结局只要像现在这样就够了,而梓乃的结局就是刚刚勉强克服了恐惧症。好想看呐!之后的生活...

不知道各位有没有发现,其实本校篇中作者似乎有吐自己的糟。像雅线里雅又问过为何做模型飞机的司不去造真飞机去,司当时回答说自己是3无属性,无财力,无技术,无时间。这貌似就是吐殿子线时跑去造战斗机的司的糟吧。还有一点不是很明显,很有可能是我自己胡思乱想了,不过雅线和殿子线中女主角都有去夜袭司(雅线那个的确不是很夜啦,闭上另一眼吧),两个杀必死,殿子胜出了,雅败了。这莫非就是作者向Lolicon们发出的挑战函!?嘛,你还是冷静点吧,都说是剧情需要了...

对于分校篇除了喷,我实在是没其他好说... 我本对在前篇时樱花精灵栖香有着极强的期待,毕竟人设上是我很喜欢的类型,结果这个在前篇还只不过是个好学生在本篇中被贬的让我异常难受。那个究级的蹭得累和那个无知的处世方法,还有那个无法忍受的投怀送抱,在自爆曾经被侵犯的时候我是彻底崩了,直到现在分校篇还处于封印中。分校篇里的确把很有水平的把我对人物的期待给破坏了,司的淫乱化其实我还是可以接受,把本校和分校分开感受抵触能很好的降低,毕竟前篇中并没提到司是个超人,但污辱和悲剧化女主这种行径我就无法理解和接受了。以上意见我承认很偏激,但由于是我的真实感受,偏激我也没办法。

对比一下分校和本校的话,光从线路安排上就能体现出剧本的差距。本校中的分歧少,也就已开始那几个选项,说明了线路的独体性。分校采用的是共同剧情,看看选项的多少也能明白。我曾看过一帖里说分校的卖点之一是人物个性的丰富,试过分校剧情后实在是难以认同。分校的班级的确人数不少,无立画的人物不少,她们性格我承认的确都很特殊,然而不经如此能攻略的女主们在个性上的确也很有色彩,但也正因为如此更加的体现了剧情的淡薄,无法承托剧情的个性或者无法被剧情所利用的性格是没有价值的。相对应本校的人物数量比不上分校,但没立画的也就一个,重质。再加上还有分校美绮等人的加盟,一点都不觉得人物少,反而很充实,很好的推动了剧情。

其实要是有喜欢分校剧情的朋友,不妨大肆喷我和开导我,能够加深我的理解是最好的。导论才有进步,所以不论是要喷的,要感叹的,还是要纠正的我一概招收不误。
P.S 我..我竟然写了3000多字,被吓到了
本帖最近评分记录:
  • 回风币:+50(银の翼) 能配图就更好了 LZ辛苦了
  • 顶端 Posted: 2009-07-05 18:32 | [楼 主]
    【落日星辰】

发帖: 12
    回风币: 23 MMW$

搞得我都不敢玩分校篇了、、。。刚通雅线 感觉很完美 这时候突然让司变身淫行教师我实在是受不了。。而且我更怕那樱之精灵的形象在我心中损毁(毕竟第一印象巨好啊!!)
    顶端 Posted: 2009-07-06 12:24 | 1 楼
    百味阁主
    爱德华之魂,燃烧!
    级别: 回风二年生

发帖: 313
    光玉: 2 颗
    回风币: 43 MMW$
    同好会: CLANNAD共同促进会

分校其实也挺好的,嗯嗯
    坐下来看看楼主的文
    糟糕Q, 性好基. 及弱冠, 数基不得, 终日郁郁,寻病,久卧床,无自顾之力.有邻家少年P怜其危弱,与之交.翌日,生裂虎豹.
    ----<<基Q传.补魔篇>>
    顶端 Posted: 2009-07-07 16:02 | 2 楼
    fg91

发帖: 138
    回风币: 119 MMW$

透漏一下,年内我还有一份玩后感发布,初步预计1W字

特典里我评价每条线的话我都会展开来讲,敬请期待
    人生就是个茶几,上面摆满了杯具
    人生就是个碗橱,里面摆满了餐具
    有的人生就是个地板,上面摆满了茶几
    有的人生就是个大厦,层层叠叠的都是地板
    顶端 Posted: 2009-07-07 20:34 | 3 楼
    subvarino

噢噢! 严重支持
    自己的文才是在是没啥好多说的,烂的犹如炎日中的TOMATO,我也就能把所想写出个大概来。
    有人能好好的写篇有爱的玩后感,我也就只能
    顶端 Posted: 2009-07-08 01:48 | 4 楼
    【落日星辰】

发帖: 12
    回风币: 23 MMW$

我是第一个通雅线的。所以对栖香线和本校篇雅线的巨大反差实在不能接受 特别是2个司的差异,简直就是不同位面的!
    另外CK的WILL专版有不少经典的感想。特别是美文啊啥的不少。(话说这更加坚定了我放弃剩下分校篇的决心)
    顶端 Posted: 2009-07-08 11:01 | 5 楼
    subvarino

CK 的确很好,最近也挺想去那儿生根的,但总提不起干劲来
    还是等我把手中的Galgame都玩完再去努力吧

关于栖香线很想吐作者的糟啊,
    没剧情也别弄悲情化啊? 悲情化也别搞得矛盾化啊~ 就算闹矛盾化至少也避免痴呆化吧!痴呆化都忍了但ECHI化实在是不能原谅啊åååå
    以上,是栖香线使偶崩溃的顺序
    顶端 Posted: 2009-07-08 18:07 | 6 楼
    fg91

Quote:
    引用第6楼subvarino于2009-07-08 18:07发表的  :
    CK 的确很好,最近也挺想去那儿生根的,但总提不起干劲来
    还是等我把手中的Galgame都玩完再去努力吧

关于栖香线很想吐作者的糟啊,
    没剧情也别弄悲情化啊? 悲情化也别搞得矛盾化啊~ 就算闹矛盾化至少也避免痴呆化吧!痴呆化都忍了但ECHI化实在是不能原谅啊åååå
    .......

我只能说你还没玩出其中三味……
    顶端 Posted: 2009-07-08 19:20 | 7 楼
    subvarino

其中三味? 求解
    话说我玩都没玩到底,本应有没玩到的东西
    顶端 Posted: 2009-07-08 23:33 | 8 楼
    qoyozy
    级别: 版主

发帖: 764
    光玉: 15 颗
    回风币: 6786 MMW$
    梦の羽: 11 根

Quote:
    引用第7楼fg91于2009-07-08 19:20发表的  :

我只能说你还没玩出其中三味……

行了91,表教坏人家童鞋。。。
    顶端 Posted: 2009-07-09 05:48 | 9 楼
    fg91

Quote:
    引用第9楼qoyozy于2009-07-09 05:48发表的  :

行了91,表教坏人家童鞋。。。

怪蜀黍和小正太玩下来感受就是不一样的……

就好比到中年再回头看青年时读的书,又是一种感受
    顶端 Posted: 2009-07-09 20:50 | 10 楼
    Yoyo
    级别: 回风新生

发帖: 3
    回风币: 0 MMW$

游戏唯一怨念
    三岛这么好的MM可惜只是个路人
    顶端 Posted: 2009-07-16 13:12 | 11 楼
    百味阁主
    爱德华之魂,燃烧!
    级别: 回风二年生

发帖: 313
    回风币: 43 MMW$

莉达也是路人?啊。。。。
    糟糕Q, 性好基. 及弱冠, 数基不得, 终日郁郁,寻病,久卧床,无自顾之力.有邻家少年P怜其危弱,与之交.翌日,生裂虎豹.
    ----<<基Q传.补魔篇>>
    顶端 Posted: 2009-07-18 15:22 | 12 楼
    shanzhicong
    级别: 回风新生

发帖: 1
    回风币: 1 MMW$

还是希望有三岛线。。。我的御姐小宇宙爆发了
    顶端 Posted: 2009-07-21 15:18 | 13 楼
    subvarino

Quote:
    引用第12楼百味阁主于2009-07-18 15:22发表的  :
    莉达也是路人?啊。。。。

利达已经不算路人了吧... 戏份超多的吧..

Quote:
    引用第13楼shanzhicong于2009-07-21 15:18发表的  :
    还是希望有三岛线。。。我的御姐小宇宙爆发了

三岛是御姐?我整个人都震惊了

顶端 Posted: 2009-07-24 03:26 | 14 楼
    gineclar
    Key黑
    级别: 汉化组

发帖: 1770
    光玉: 6 颗
    回风币: 5608 MMW$

围观处女厨
    什么!?还是个精神处女厨!?
    [ 此贴被gineclar在2009-07-24 19:16重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-07-24 08:52 | 15 楼
    Elliot

发帖: 40
    回风币: 56 MMW$

侵犯?.插入和未插入的区别你明白么?
    悲剧女主角?同学你走错地方了.她不是.有个会社大票的都是.你该去那
    没剧情!?哦 我明白了.
    顶端 Posted: 2009-07-24 18:29 | 16 楼
    fg91

Quote:
    引用第16楼Elliot于2009-07-24 18:29发表的  :
    侵犯?.插入和未插入的区别你明白么?
    悲剧女主角?同学你走错地方了.她不是.有个会社大票的都是.你该去那
    没剧情!?哦 我明白了.

你丫居然认真看完了……快给我填坑去!
    顶端 Posted: 2009-07-24 19:09 | 17 楼
    银の翼
    回归原点
    级别: 版主

发帖: 2308
    光玉: 11 颗
    回风币: 93 MMW$
    梦の羽: 1 根

Quote:
    引用第17楼fg91于2009-07-24 19:09发表的  :

你丫居然认真看完了……快给我填坑去!

91叔乃自己不还是有个万字坑么
    顶端 Posted: 2009-07-25 01:33 | 18 楼
    fg91

Quote:
    引用第18楼银の翼于2009-07-25 01:33发表的  :

91叔乃自己不还是有个万字坑么

年底还有很久呢
    顶端 Posted: 2009-07-25 08:28 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    回忆之风 » SST汉化组专区